Mitsubishi P26
Модераторы: Norell, colormaster
Re: Mitsubishi P26
2padun
У нас в веере Ford Europe1 есть четыре варианта на танго. Уж простите мне мнение непрофессионала - они не подходят совсем?
У нас в веере Ford Europe1 есть четыре варианта на танго. Уж простите мне мнение непрофессионала - они не подходят совсем?
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."
- padun
- Профи
- Страна: Россия
- Немного о себе...: Я не робот:)
- Контактная информация:
Прошу прощения, я только привёл цитату
, свои отзывы или формулы буду выкладывать позже, когда наберусь опыта. Против формул Мобихел не имею ничего плохого (не покупал бы систему), но знаю, если краска в банке или в канистре подходит с небольшой колеровкой и она у меня есть, то я не буду делать подбор по формуле, сэкономлю время и деньги. Возможно я и не прав 

- Marianna
- Профи
- Немного о себе...: 1
клиенту нужен цвет, а из чего ты его выведешь его не интересует. Я тоже так делаю,
Каждому человеку нужен тиран, для подавления чувства собственной важности.
-
- Профи
- Немного о себе...: предприниматель, на старом форуме был под именем Василий.
"Танго" хоть от Бабки! В нём нет 415-ого! Не глючте!padun писал(а):василий2 писал(а):
Что ещё можно из "Калины"-104 сделать? Поведайте Миру.
Форд "танго"3RSEWWA. от Деда:
цитата:
Уже говорили об этом цвете, теперь наглядно.
В этой краске нет черного, но укрывистость тем не менее вполне хорошая за счет непрозрачных
перлов и золотого алюминия.
Наибольшая проблема с ярким прямым углом и насыщенным красным боком.
В основе прозрачный марон, красный перл и золотой алюминий. Рецептуры во многих системах неплохие,
но все как-то вокруг, да около. В Мобике и Шписе получаются перевертыши - бок светлый, лицо темное,
в Максе получше, но все равно мимо, черезчур перенасыщенная.Как уже писал лучшая заготовка под этот цвет
- ВАЗовская разливуха Калина104, даже готовая баночная Калина от Мобика лучше по цвету чем их же рецепт
на Форд. Хелиосу можно смело писать на банке с Калиной "Форд Танго"
Вопрос, Вы в состоянии сделать что-то сами? Или калерачить предпочитаете по
совету "кутюрье"?
Опал кончился, кончится и Калина........А клиент приедет заказать красочку через пять лет......и будет вам весело. :roll:
ВАЗовской "разливухой" технологично красить на ВАЗе, а не в сервисе, который уважа
ет своих клиентов и себя самих.
Миксер Вы брали зачем???
-
- Магистр
- Немного о себе...: 1
- Контактная информация:
/...точно-точно))
Тем более ещё, как идеально не отколеруй готовую краску,
это будет далеко не та краска и по метамерии, и по отблеску,
и по чистоте цвета. В колеруемой краске одни пигменты,
в требуемой - совсем другие. Конечно, чаще всего "пипл хавает",
но этот же пипл может прийти чтоб сделать ещё такой же краски,
а 104-я закончилась, как назло))
И в других сервисах колористы ОЧЕНЬ ругаются на таких колористов,
когда надо две краски подобрать, чтобы покрасить "переходную" дверь.
Угадайте, с подбором какой из этих двух он мучается?)))
Тем более ещё, как идеально не отколеруй готовую краску,
это будет далеко не та краска и по метамерии, и по отблеску,
и по чистоте цвета. В колеруемой краске одни пигменты,
в требуемой - совсем другие. Конечно, чаще всего "пипл хавает",
но этот же пипл может прийти чтоб сделать ещё такой же краски,
а 104-я закончилась, как назло))
И в других сервисах колористы ОЧЕНЬ ругаются на таких колористов,
когда надо две краски подобрать, чтобы покрасить "переходную" дверь.
Угадайте, с подбором какой из этих двух он мучается?)))
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru
http://abettor.webservis.ru
- padun
- Профи
- Контактная информация:
Кварц, снежка, кристалл - в банках
Но выкраску делать не ленитесь, подходит не на все машины
Можете опровергнуть
На счёт калины, повторюсь, я только привёл цитату на обсуждение, а подходит или нет скажу когда попробую сделать сам. Могу скинуть в личку тел. Деда и Вы с ним поспорьте
Можете опровергнуть

На счёт калины, повторюсь, я только привёл цитату на обсуждение, а подходит или нет скажу когда попробую сделать сам. Могу скинуть в личку тел. Деда и Вы с ним поспорьте

Господа, предлагаю никому ничего не доказывать. Я совершенно точно уверен, что спор - это не тот метод, которым достигается истина.
Мне лично, безусловно, намного более импонирует подход Abettor и василий2. Они, действительно, одни из самых профессиональных участников этого форума. Abettor - автор множества отличных формул и практически каждая тема в разделе "Колористика" не обходится без его участия на радость всем остальным форумчанам. Что касается василий2, то наши техники совсем недавно имели возможность пообщаться с ним лично и были, без преувеличения, поражены уровнем его профессионального мастерства. Не думаю, что позиция этих участников легко оспаривается или не заслуживает внимания. Это во-первых.
Во-вторых, миксовая установка, как совершенно правильно заметил василий2, это бизнес, в который вложены деньги и который должен приносить деньги. И тут возможны два подхода. Первый - когда человек настолько профессионален, что ему совершенно не хочется закупать и хранить у себя на складе готовую продукцию в банках, т.к. это лишние вложения денег и растрата собственного рабочего времени. Второй, когда легче взять готовую эмаль (вложившись в ее покупку и потратив время на ее приобретение) и доколеровать ее, т.к. процесс подбора из миксов занимает гораздо большее время и результат не предсказуем.
Первый подход, конечно, достоин уважения и его можно назвать западным, европейским подходом. Однако, именно второй подход наиболее популярен у нас в стране. И в этом, кстати, виноваты именно продавцы миксовых систем (в том числе и мы), т.к. практически никто не проводит грамотного обучения колористов особенно в регионах. Подчас, клиенту, купившему установку, вообще приходится до всего доходить своим умом методом проб и ошибок.
Конечно, существуют нюансы, в виде колорстримов... Я - не великий специалист в колористике, поэтому о них спорить не буду...
Мне лично, безусловно, намного более импонирует подход Abettor и василий2. Они, действительно, одни из самых профессиональных участников этого форума. Abettor - автор множества отличных формул и практически каждая тема в разделе "Колористика" не обходится без его участия на радость всем остальным форумчанам. Что касается василий2, то наши техники совсем недавно имели возможность пообщаться с ним лично и были, без преувеличения, поражены уровнем его профессионального мастерства. Не думаю, что позиция этих участников легко оспаривается или не заслуживает внимания. Это во-первых.
Во-вторых, миксовая установка, как совершенно правильно заметил василий2, это бизнес, в который вложены деньги и который должен приносить деньги. И тут возможны два подхода. Первый - когда человек настолько профессионален, что ему совершенно не хочется закупать и хранить у себя на складе готовую продукцию в банках, т.к. это лишние вложения денег и растрата собственного рабочего времени. Второй, когда легче взять готовую эмаль (вложившись в ее покупку и потратив время на ее приобретение) и доколеровать ее, т.к. процесс подбора из миксов занимает гораздо большее время и результат не предсказуем.
Первый подход, конечно, достоин уважения и его можно назвать западным, европейским подходом. Однако, именно второй подход наиболее популярен у нас в стране. И в этом, кстати, виноваты именно продавцы миксовых систем (в том числе и мы), т.к. практически никто не проводит грамотного обучения колористов особенно в регионах. Подчас, клиенту, купившему установку, вообще приходится до всего доходить своим умом методом проб и ошибок.
Конечно, существуют нюансы, в виде колорстримов... Я - не великий специалист в колористике, поэтому о них спорить не буду...
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."
- padun
- Профи
- Контактная информация:
В нашем случае так и есть, поэтому могут быть и нелепые вопросыNorell писал(а):Подчас, клиенту, купившему установку, вообще приходится до всего доходить своим умом методом проб и ошибок.

Я вот смотрю по форуму, колористы в основном работают по кодам, у нас привезут лючок неизвестно от куда, ни кода,ни года, ни какой информации нет.........
- color effect
- Знаток
- Немного о себе...: люблю правду,ненавижу ложь.
У меня вот что получилось:Morse писал(а):Пожалуйста.
Поделитесь, что у вас получилось, посмотрим. Может кому то тоже жизнь облегчит...
327-27,1
451-24,4
322-21,8
440-15,2
313-3,9
495-2,0
300-0,9
324-8,3
825-3,1
-
- Профи
- Немного о себе...: предприниматель, на старом форуме был под именем Василий.
Кварц, снежка... и т.д., если это Mobihel в банке- не подойдёт. Эта программаpadun писал(а):Кварц, снежка, кристалл - в банках
Можете опровергнуть![]()
ничего общего с конвейерной краской не имеет так же как и с mix-системой,
и предназначена для " евроремонта" в СНГ. Представьте: PPG в банке(Q-line)?.
Про разливуху я уже ранее сказал ранее: ей не место в сервисе!
Кто будет оплачивать спор с Дедом?

Предлагаю закрыть тему про это.Здесь про P26 вообще -то.