440 атлантика ваз 2107

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

СЕРЖ56
Профи
Профи
Страна: Россия
Немного о себе...: 1

Re: 440 атлантика ваз 2107

Непрочитанное сообщение СЕРЖ56 »

ласточка писал(а):******+103mix, и все в красоте! 8-)
Название материала конкурентов вырезано мною. Что поделать - служба. Norell
А я на банку :mrgreen: ****** +111мих 5 грамм
Мы все там будем!

СЕРЖ56
Профи
Профи

Norell писал(а):Уважаемая ласточка! И Вас попрошу не забывать, что здесь Вы находитесь на форуме фирмы "Рефиниш Автолак". Будьте лояльны, не поминайте на этих страницах наших конкурентов. ;)
Уважаемый Norell- пусть Мобихел делает тоже такие краски,а то некоторым цветам юбилеи справлять пора! И все будет "чики-пуки пассатижи" :mrgreen:
Мы все там будем!

Norell
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Norell »

СЕРЖ56 писал(а):Уважаемый Norell- пусть Мобихел делает тоже такие краски,а то некоторым цветам юбилеи справлять пора! И все будет "чики-пуки пассатижи" :mrgreen:
Уважаемый СЕРЖ56! Даже если Хелиос будет делать просто олифу, то все равно на ЭТОМ сайте упоминание о материалах конкуррентов мы будем пресекать. Такая уж наша нелегкая доля. Предлагаю всем участникам форума с пониманием отнестись к этому ограничению. Помимо отдельных недостатков, в Мобихеле есть очень много чего хорошего. Наверно, именно поэтому существует этот форум, наверно, именно поэтому на него приходят участники. А с недостатками системы будем бороться сообща.
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

СЕРЖ56
Профи
Профи

Согласен!!! Я работаю только мобихелом,редко обращаюсь к конкурентам ;)
Мы все там будем!

Кавалерист
Новичок
Немного о себе...: г. Ярославль стаж 5,5 лет

Непрочитанное сообщение Кавалерист »

Меня начинает пугать ваш форум. Безусловно здесь проделывается гиганская работа за которую гигантское мерси, но... Мне казалось, что раньше Вы, модераторы, пытались именно помочь колористу, работющему в Мобихеле, а сейчас "реклама конкурентов" и "*****". Вы выложите формулу из компонентов Мобихел, например "Капри","Атлантика", без использования готовой краски от "****", что-то Вам как-то слабо это, а колористы мучаются, выливая Вашу краску (сам в том числе), делая что-то похожее - это Ваш бизнес, Ваше бабло. Я понимаю, "****" - "озлы, но они пользуются правом поставки красок на конвеер, к сожалению это их бизнес, их бабло. Но не забывайте о людях, находящихся в самом низу Вашей бизнес-цепочки, которые тратят дни на поиски формулы к "хитрым" краскам, и помаленьку ненавидят Мобихел, узнавая, что можно просто купить банку "****", чуть-чуть доколеровать, и цвет "одын-в-одын". Но для Вас это "реклама конкурентов", а не попытки, сделать что-то самим. Может всё таки будем более благосклонны к колористам - новичкам, а впрочем и к опытным, ведь Мы тоже люди, хотя для вас мы в самом низу. Спасибо. С уважением, Александр.

Кавалерист
Новичок
Немного о себе...: г. Ярославль стаж 5,5 лет

Непрочитанное сообщение Кавалерист »

ЗЫ. Я тут заметил, что у меня первое сообщение, но я постоянно теряю имена и пароли, на работе интернета нет, а то, что вспоминаю дома выкладываю, пополняя этот впринципе шикарный кладец знаний.

colormaster
Модератор
Модератор
Немного о себе...: Колорист

Непрочитанное сообщение colormaster »

Уважаемый Кавалерист,хотелосьбы узнать что вы подразумеваете под словом хитрые краски. Если можете напишите их список и мы сделаем все возможное чтобы они больше не вызывали ситростей.
По определенным маркам автомобилей которые больше всего распространены на территории РФ.мы стали выпускать цветовую документацыю по маркам машин.Уже существуют такие веера как FORD1. FORD2. CHERY. TAGAZ HYUNDAI. Так что работа идет в полном разгаре, Чтобы всем нам было легче и проще работать.
Технический специалист РЕФИНИШ АВТОЛАК (колористика)

ласточка
Профи
Профи
Немного о себе...: торговля автоэмалями

Непрочитанное сообщение ласточка »

Кавалерист писал(а):Меня начинает пугать ваш форум. Безусловно здесь проделывается гиганская работа за которую гигантское мерси, но... Мне казалось, что раньше Вы, модераторы, пытались именно помочь колористу, работющему в Мобихеле, а сейчас "реклама конкурентов" и "*****". Вы выложите формулу из компонентов Мобихел, например "Капри","Атлантика", без использования готовой краски от "****", что-то Вам как-то слабо это, а колористы мучаются, выливая Вашу краску (сам в том числе), делая что-то похожее - это Ваш бизнес, Ваше бабло. Я понимаю, "****" - "озлы, но они пользуются правом поставки красок на конвеер, к сожалению это их бизнес, их бабло. Но не забывайте о людях, находящихся в самом низу Вашей бизнес-цепочки, которые тратят дни на поиски формулы к "хитрым" краскам, и помаленьку ненавидят Мобихел, узнавая, что можно просто купить банку "****", чуть-чуть доколеровать, и цвет "одын-в-одын". Но для Вас это "реклама конкурентов", а не попытки, сделать что-то самим. Может всё таки будем более благосклонны к колористам - новичкам, а впрочем и к опытным, ведь Мы тоже люди, хотя для вас мы в самом низу. Спасибо. С уважением, Александр.
Молодчик!!! Всё верно!!!

Калупкин Андрей
Новичок
Страна: Молдова
Немного о себе...: Колорист 5 лет стажа. живу в Приднестровье.24 года.

Непрочитанное сообщение Калупкин Андрей »

Соглашусь с вышеуказанными людьми : Кавалерист и ласточка... есть некоторые недоработки в фирме Мобихел.... я их восполняю за счет компонентов других фирм... и это должно в первую очередь заинтересовать представителей фирмы... пускай доработают нюансы по повлду колор-боксов... в смысле фондеков.. многие не подходят по формуле сливаю на свой страх и риск не обращая внимания на выкраску фирмы Мобихел.... и пускай это знают многие... может некоторые работают только с Мобихелом и не подозриваают о том что с компонентами других фирм будет намного проще.....

СЕРЖ56
Профи
Профи

colormaster писал(а):Уважаемый Кавалерист,хотелосьбы узнать что вы подразумеваете под словом хитрые краски. Если можете напишите их список и мы сделаем все возможное чтобы они больше не вызывали ситростей.
По определенным маркам автомобилей которые больше всего распространены на территории РФ.мы стали выпускать цветовую документацыю по маркам машин.Уже существуют такие веера как FORD1. FORD2. CHERY. TAGAZ HYUNDAI. Так что работа идет в полном разгаре, Чтобы всем нам было легче и проще работать.
Сделайте срочно веер на "ГАЗ",а то принесут какой нибудь цвет,и не знаешь как называеться,и клиент тоже не знает,а большинство клиентов это маляра!
Весь день уходит на поиски рецепта! :evil:
Мы все там будем!

Ответить