Ваше мнение о колорМастере

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

Abettor
Магистр
Магистр
Страна: Россия
Немного о себе...: 1
Контактная информация:

Re: Ваше мнение о колорМастере

Непрочитанное сообщение Abettor »

/...да, и ещё забыл сообщить.
Представители РА меня старались уверить, убедить
в том, что в приличном большинстве подборов по
этой программе можно не колеровать краску, цвет
подойдёт отлично. Только мне непонятно, каким образом
это может свершиться, если формулы абсолютно те же,
что и в мобихеловской программе, а за весь мой 10-летний
опыт работы колористом не больше 5% подборов подходят
"по коду". Чаще всего это бывает, когда машина прежде
красилась целиком краской, слитой "по коду" в той же системе.
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru

developer
Модератор
Модератор
Немного о себе...: Разаработчик ColorMaster (R.A.-Soft)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение developer »

Свэт писал(а):...Меня убеждали,что рецепт,который я создаю будет точным на 100%,если его навести повторно.Но по существу краска отличается друг от друга. это нормально ?...
Добрый день, Свэт!
Сразу по существу: это не нормально!
Заложенные в программу алгоритмы расчета рецептов гарантируют повторяемость цвета. Самый доступный всем пример - новая техподдержка от Рефиниша (http://refinish-avtolak.ru/tech/koloristika/newdoc). Все тиражи вееров изготавливаются по рецептам, которые однажды сделаны Рефинишем.
Нам неоднократно приходилось убеждаться в этом самим и убеждать сомневающихся. Нам действительно показывали отличающиеся выкрасы, сделанные при создании рецепта и при повторном сливе. Но, как правило, причина была не в том, что наша программа обманула колориста, а в том, что отличались условия, при которых делались выкрасы, например, сушили по-разному, разным слоем пластину покрывали и т.д. Я не колорист, я - программист, но думаю, что вы понимаете о чем я говорю. Подробнее об этом можно узнать у спецов из Рефиниша.
Abettor писал(а):/...Представители РА меня старались уверить, убедить в том, что в приличном большинстве подборов по этой программе можно не колеровать краску, цвет подойдёт отлично. Только мне непонятно, каким образом это может свершиться, если формулы абсолютно те же, что и в мобихеловской программе, а за весь мой 10-летний опыт работы колористом не больше 5% подборов подходят "по коду". Чаще всего это бывает, когда машина прежде красилась целиком краской, слитой "по коду" в той же системе.
Здравствуйте, Abettor!
Полагаю, что представители РА Вам говорили не о том, что слив по коду в нашей программе попадает в цвет, а Mobihel-4 -нет. Тут Вы совершенно правы - рецепты от Helios'а, что у нас, что в Mobihel-4 одинаковы и результат, соответственно, не может отличаться.
Думаю, что говорили Вам о том, что сделанный в нашей программе подбор Вы можете всегда повторить. Причем без лишних заморочек. Т.е., если к Вам приехала машина, Вы подобрали для неё краску (за основу, например, взяв рецепт Helios'а, который был найден по коду краски от производителя автомобиля), то когда та же машина приедет к Вам в следующий раз, то Вы уже не будете подбирать краску, а просто сольёте нужное Вам количество, рецепт для которого программа рассчитает на основе предыдущего подбора.
То же относится к техподдержке Рефиниша. За счет того, что веера делаются не просто "с использованием настоящих материалов Mobihel" (как говорит Helios о своих колорбоксах - и это истинная правда), но и настоящими колористами с соблюдением технологий окраски, рекомендованных Helios'ом, то любой цвет из веера Рефиниша можно сливать по коду и вы получите точно такой же цвет, который Вы видите в веере, естественно, при условии соблюдения технологии окраски.
Разработчики R.A.-Soft

Norell
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Norell »

Уважаемые господа и дамы!
Нужно договориться о терминах. Дело в том, что в программе Колормастер содержатся все формулы, которые есть в Мобихел4. Естественно, что эти формулы в обоих программах совпадают. И другого быть не может, т.к. мы, с разрешения специалистов Хелиос, просто скопировали рецепты от Хелиоса в Колормастер. С другой стороны, в программе "Колормастер" содержатся формулы, которые ссылаются на наши веера. Таких вееров уже семь и в ближайшее время выходят еще 3 веера. В каждом веере - примерно 50 фондеков, Поэтому, мы добавили в базу данных рецептур еще примерно 500 формул на сегодняшний день, помимо хелиосовских. Мы и далее будем развивать нашу систему цветовой документации. Таким образом, количества рефинишевских рецептур в программе Колормастер будут только возрастать.
Отдельный вопрос, это соответствие цвета эмали, слитой по "коду" по рецептурам в программе "Колормастер", цвету фондеков в колорбоксах Хелиоса и наших веерах. Я не буду сейчас распространяться на тему соответствия с колорбоксами Хелиоса. Понятно, что если рецептура в программе Мобихел4 не соответствует по цвету с эталоном из колорбокса, то и рецептура в Колормастере также не будет соответствовать.Но на счет наших вееров, я могу ответить. Цветовые эталоны из наших вееров делаются путем реального нанесения эмалей на карточку, перекрываются реальным лаком. Более того, как писал developer, формулы для этих фондеков получаются с использованием тех технологий, которые заложенны в "Колормастере". Я уже много раз писал, что "Колормастер" работает с реальными весами, а значит в процессе подбора получаются СОВЕРШЕННО ТОЧНЫЕ ФОРМУЛЫ. Это значит, что это абосолютно повторяемые формулы. Т.е. если вы используете такую формулу, то получаете именно тот цвет, который нанесен на образце в наших веерах.
Так вот, разговоры о том, что рецептуры в "Колормастере" точно соответствуют реальным нанесениям краски, они касаются исключительно рецептур для наших вееров и для тех формул, которые делаете вы, пользователи рограммы "Колормастер", т.е. тех рецептур, которые получаются в результате подборов. Ведь всем вам известно, что большинство формул полученных подбором, которые опубликовываются даже здесь на форуме, используются с последующей доколеровкой. Т.е. эти формулы не совсем точные, т.к. в основном все колористы работают с используемым весом. "Колормастер" использует полезные веса (он, помимо учета весов всех добавляемых в эмаль миксов, учитывает также все изъятия краски на распыл, разлив и т.д. и каждый раз приводит пропорции миксов к актуальному состоянию). Поэтому, используя формулы, полученные с помощью этой программы, не нужно доколеровывать эмаль, нужно просто слить по коду и получить тот цвет, который получил автор формулы. Вот что означает, слова "в программе Колормастер не нужно доколеровывать...". Это, кстати, большое подспорье в работе колориста. Если он один раз подобрал эмаль в этой программе, то в следующий раз он эту эмаль может просто слить по коду, не доколеровывая. А если он еще и сохранит выкрас от подбора, то ничто не мешает колористу изготовлять собственные колорбоксы и использовать их наряду с колорбоксами Хелиос и нашими веерами.
Конечно, все сказанное выше верно только при условии, что слитая по коду эмаль наносится нормально, из окрасочного пистолета до полной укрывистости, а не мажется кисточкой или распыляется в сверхмалых количествах, отобранных с использованием шприца. Кстати, неумение многих колористов правильно сделать выкрас это, с нашей точки зрения, одна из основных проблем, которые встречаются лабораториях.
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

RMIHA
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение RMIHA »

Norell писал(а):...Таких вееров уже семь и в ближайшее время выходят еще 3 веера...
Подскажите пожалуйста, какой веер седьмой?
1. Ford1
2. Ford2
3. TAGAZ Hyundai
4. CHERY
5. KIA1
6. KIA2
Дополнения несчитаем.
И какие три веера на подходе?
Спасибо.
С уважением Михаил.

Domovoy
Профи
Профи
Немного о себе...: Совсем немного
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Domovoy »

RMIHA писал(а):
Norell писал(а):...Таких вееров уже семь и в ближайшее время выходят еще 3 веера...
Подскажите пожалуйста, какой веер седьмой?
1. Ford1
2. Ford2
3. TAGAZ Hyundai
4. CHERY
5. KIA1
6. KIA2
Дополнения несчитаем.
И какие три веера на подходе?
Спасибо.
Да, я тоже только шесть насчитал.
Да и перспективы тоже очень интересуют.

colormaster
Модератор
Модератор
Немного о себе...: Колорист

Непрочитанное сообщение colormaster »

Уважаемые участники форума буквально на этой неделе появится цветовая документация на CHEVROLET. Также в самое ближайшее время будут 2 веера ЛАДА1 и ЛАДА2. За ними будет выпущен веер GAZ. Также идет разработка цветовой документации для SSANG YONG. Также вся информация о веерах находится в разделе ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.

Всех с наступившей рабочей неделей.
Технический специалист РЕФИНИШ АВТОЛАК (колористика)

RMIHA
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение RMIHA »

Слов нет-отлично!
С уважением Михаил.

CarMaser
Новичок
Немного о себе...: хочу повысить уровень знаний в колористике

Непрочитанное сообщение CarMaser »

Abettor писал(а):/...не хочется повторять уже сказанное другими,
советую посетить вышеуказанные форумы, в них
есть ответы на все интересующие вопросы.
Abettor, все говорят о проге, но так ничего и не понятно. Вы писали , что программа заумная и у нее есть минусы. Вот хочется чтобы вы сказали о них. Плюсы я уже понял.

Gans47
Новичок
Немного о себе...: Зовут Всеволод,работаю колористом в городе Тихвин
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gans47 »

Добрый день, программой пользуемся с ноября прошлого года ,пока только положительные эмоции и ни капли сожаления о потраченных деньгах.Из недостатков могу отметить только отсутствие возможности начать или продолжить наливать подбор с определенной этерации ,например: наливаю краску по рецепту ,делаю выкрас,он меня не устраивает,делаю следующий шаг (итерацию)в программе доливаю компоненты,делаю выкрас ,он хороший,но хочется лучше и начинаю делать дальше третью ,четвертую ,пятую .. этерацию..и понимаю что второй вариант все таки лучше всех остальных и вот тут вылезает минус программа сохраняет рецепт по последней этерации и если я хочу налить краску именно по второй этерации, то приходится брать бумажку ,ручку ,калькулятор и в ручную пересчитывать и забивать рецепт и уже потом наливать.Но я надеюсь создатели программы исправят этот незначительный недостаток.

developer
Модератор
Модератор
Немного о себе...: Разаработчик ColorMaster (R.A.-Soft)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение developer »

...отсутствие возможности начать или продолжить наливать подбор с определенной этерации...
Gans47, добрый день! Спасибо за отзыв. Разработка такой функции есть в наших планах (http://www.ra-soft.ru/forum/index.php?s ... howtopic=8). Скоро Вы получите такую возможность.
Разработчики R.A.-Soft

Ответить