Маляр не алё. Как это лечится?

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

CarMaser
Новичок
Страна: Россия
Немного о себе...: хочу повысить уровень знаний в колористике

Re: Маляр не алё. Как это лечится?

Непрочитанное сообщение CarMaser »

Abbetor, а вы повторите эту краску, которую подобрали без весов недельки через две, если вдруг машина вернется или вам дозакажут? Я все хочу понять как вы ведете расчеты?

developer
Модератор
Модератор
Немного о себе...: Разаработчик ColorMaster (R.A.-Soft)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение developer »

Abettor писал(а):цвет не относится к тем величинам, которые измеряются
Это уже давно так? ещё недавно вроде измерялся.
Abettor писал(а):Могу так же, как и малер-колорист, сделать самодельную краску без весов. Ваш программа на это способна?
Хочется спросить: А может ли Ваш пистолет сам покрасить машину? Или: А может ли Ваша миксовая установка сама подбирать краски?
Т.е. вообще не понятно, причем тут программа? Она же просто инструмент, без Вас она ничего делать не может. Когда Вы будете делать краску "с нуля", она просто запишет за Вами то чего Вы делали и потом рассчитает для вас рецепт того, чего у Вас налито в мерном стаканчике.
Abettor писал(а):Чем она облегчает труд?
Как минимум, она сделает за Вас "тупую" работу, оставив Вам творчество.
Abettor писал(а):кто подбирает формулы исключительно по компьютеру ... Боятся добавить какой-то микс в краску, потому что его нет в формуле
Так это не колорист, а лаборант. И они, кстати, тоже люди и вполне имеют право на существование :) В недалёком зарубежье (в Европе, например) колористов можно сказать, вообще нет, одни лаборанты. Сливают краску по коду, а попадание в цвет - работа маляра - сделать корректный переход.
Разработчики R.A.-Soft

PituA
Новичок
Немного о себе...: ColorMaster

Непрочитанное сообщение PituA »

Abettor скажите пожалуйста - вы программу-то в глаза эту видели??? ;) И то что вы про неё говорите не совсем отображает её функциональность, а даже совсем наоборот. А если вы до сих пор пишите в тетрадке-пишите кто ж вам не дает. Только меня тоже интересует вопрос - как у вас может получиться рецепт (правильный) если вы делаете выкрасы, и у вас идет добавление миксов. Вы это всё высчитываете сами???

colormaster
Модератор
Модератор
Немного о себе...: Колорист

Непрочитанное сообщение colormaster »

Добрый день, ABETTOR. Я думаю так...-к примеру Вам заказали 1 л. краски... Допустим что она получилась на объеме 300-350 мл. При колеровке Вам пришлось забрать на тесты гдето 50-60 мл. краски-на последнем тесте Вы принимаете решение что попали в цвет... Дальше Вы берете калькулятор и пытаетесь пересчитать рецепт на 100 мл.(при этом совсем (я в этом уверен) не думая о том что Вы несколько раз отливали краску на тестнапылы), ну и потом умножаете все эти цифры... Вы думаете что сейчас у Вас корректная рецептура, сливаете до полного объема и получаете результат-в таре краски получилось как минимум на 100 мл. больше чем нужно в итоге, а если Вы еще решитесь сделать контрольный тестнапыл, то и вовсе расстроитесь. Если бы этот подбор делался в програмее COLORMASTER, результат был бы на все 100% процентов!-т.к. эта программа фиксирует каждое решение колориста, каждый отлив краски на тест, при этом каждый раз пересчитывает полезный вес каждого микса входящего в рецепт-проще говоря избавляет колориста от лишней головной боли и кучи бесполезной мукулатуры! Что касается смешивания по лопатке-в COLORMASTERе такая возможность не исключена, это уже зависит от профессионализма колороиста. А вообще цвет на цвет не приходится-какой то получится в ноль, а с каким то придется и повозится... Теперь кратко об инвентаризации в COLORMASTERе-если колорист честный и не работает "мимо программы" в тайне от работодателя, то ни какие минусы и плюсы ему не страшны!
Технический специалист РЕФИНИШ АВТОЛАК (колористика)

sanchezz
Знаток
Знаток
Немного о себе...: 100% не робот=)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sanchezz »

Пол года работаю с этой программой, чему очень рад. Колормастер действительно сильно облегчает работу и экономит время. Просто мое мнение никому его не навязываю.

Abettor
Магистр
Магистр
Немного о себе...: 1
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abettor »

/...где-то я в форуме читал, что негоже оставлять в постах сообщения
мимо основной его темы. Ладно, по порядку.
CarMaser писал(а):Abbetor, а вы повторите эту краску, которую подобрали без весов недельки через две, если вдруг машина вернется или вам дозакажут? Я все хочу понять как вы ведете расчеты?

Да, повторю. Тесты у меня остаются, и если формула неточная,
не проблема поправить. Объясняю основы колористики:
Если видишь переизбыток какого(их)-то микса(ов), добавляется небольшой
объём по этой формуле без этого(их) микса (ов). Если чего-то не хватает,
оно добавляется.

Теперь для Developer: сразу говорю, что не имею против Вашей программы
абсолютно ничего. Кому нравится - пускай себе пользуются. Удобно им -
ну и отлично! Только зачем, как mari_color, всем громко сообщать, о ней
в стиле "Свидетелей Иеговых".
Пусть измеряют цвет учёные, дело колориста - не считать, а видеть цвет!
Кто лучше подберёт краску - математик или художник?
Она же просто инструмент, без Вас она ничего делать не может. Когда Вы будете делать краску "с нуля", она просто запишет за Вами то чего Вы делали и потом рассчитает для вас рецепт того, чего у Вас налито в мерном стаканчике.
Вот именно, программа должна быть инструментом. Но удобным инструментом.
Лично для меня программа как обратный молоток при забивании гвоздей.
Есть обычная прога мобихела, предназначенная именно для подбора, ею
и пользуюсь. Мне удобно так, и никак иначе.

Для PituA. Пользовался ли я вообще Колормастером? Да, пользовался.
На форуме РА-софт как-то отписывался.

Colormaster
Как ни странно, но у меня всё выходит действительно так, как говорю.
Могу показать на что способен, готов даже приехать в Одинцово.
Мой номер должен у Вас остаться.
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru

Abettor
Магистр
Магистр
Контактная информация:

/...по инвентаризации - при условии, что складом миксов заведует
один только колорист, минусы исключены. Разве только если он
ворует не в меру. Но это уже воровство из своего кармана - всё
равно потом из зарплаты вычтут))
С уважением, Максим

Abettor
Магистр
Магистр
Контактная информация:

/...окончание истории с автомаляром.
Мы с ним подружились, но косячить он не перестал... :-)
С уважением, Максим

Gans47
Новичок
Немного о себе...: Зовут Всеволод,работаю колористом в городе Тихвин
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gans47 »

Я работаю с программой COLORMASTER чуть больше пол года, и воспоминания о прежних способах вычисления рецептов приводят в ужас,ушли в прошлое кучи бумажек тетрадок с рецептами,теперь все под рукой ,надо налить краски которую уже делал ,просто нашел этот подбор в программе и слил нужное количество и не надо перелопачивать кучу макулатуры потом тыркать в калькулятор.И это не единственный плюс программы,так что я очень доволен ей .Я ни кого не агитирую просто высказал свое мнение...
А по поводу маляра мое мнение такое,если он накосячил то это его проблемы...

Marianna
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Marianna »

Случайно отвлеклась от форума, а тут опять обсуждение проги. У нас был представитель Рефиниша с прогой и попутными обьяснениями, меня не прельстило... В работе приходится вести одновременно до 5 люков, играться с компом реально некогда. Р-ры ведем в процентах, пересчитываются нормально... Ну, а рекламное навязывание проги на форуме считаю не правильным. Разработали прогу МОЛОДЦЫ! Уже довольно долгле время о ней говорится, кто заинтерисовался, я думаю, приняли свое решение, зачем же каждый раз теперь "опускать" колориста - ОПЫТНОГО колориста, у которого свое виденье профессии?
Это мое мнение и конечно же оно не будет совпадать с вашим, я так считаю правильным.
Каждому человеку нужен тиран, для подавления чувства собственной важности.

Ответить