Рецептура для 6M1 Toyota

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

VNN84
Новичок
Страна: Россия
Немного о себе...: Toyota Carina ED ST202

Рецептура для 6M1 Toyota

Непрочитанное сообщение VNN84 »

Всем привет! Хочу покрасить машину в два цвета: черный и зеленый. Зеленый хочу оставить как от завода - очень нравиться. Соответственно два вопроса:

1. Подскажите, пжл, рецептуру для краски 6M1 Toyota.
2. Какой оттенок черного подобрать чтобы сочеталась с 6M1 ? Я пока остановился на "Робин Гуд". Хочу чтобы машина выглядела как единое целое (если кто меня поймет), а не дешевая/дорогая покрашенные части.

serdobsk
Профи
Профи
Немного о себе...: ПОДБОР АВТОЭМАЛЕЙ MOBIHEL В г.СЕРДОБСК ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛ.
Контактная информация:

Re: Рецептура для 6M1 Toyota

Непрочитанное сообщение serdobsk »

6M1 похожа на темный(басф) амулет371( может и не стоит с подбором заморачиваться,если уж полный облив), робингуд,думаю оптимально будет

6М1 основной вариант
МИКС КОЛИЧЕСТВО
---------- ------------
MIX361 334,3
MIX351 222,9
MIX342 153,3
MIX480 92,8
MIX481 77,1
MIX495 55,7
ВЛАДИСЛАВ

colormaster
Модератор
Модератор
Немного о себе...: Колорист

Непрочитанное сообщение colormaster »

Добрый день, VNN84.

Что же касается второго вопроса, то во первых хотелось бы уточнить модель Вашей TOYOTы :D, во вторых так же хотелось бы уточнить какие части кузова Вы хотите покрасить в "родной" цвет (например кузов), а какие в "неродной" (например обвес)...

Что же касается цвета "РОБИН ГУД", то лично мне этот цвет очень нравится (хотя всем известно, что на вкус и осбенно на ЦВЕТ товарища нет ;) ) - он при рассеянном дневном свете мне кажется совсем черным, а зеленым он кажется только на ярком освещении (например на солнышке), а вот "6M1" (опять же мне) везде кажется зеленым..., - так что на мой взгляд авто, покрашенный в эти два цвета, врятли будет выглядеть как одно целое :ymhug:
Но это всего лишь мое мнение, а на машине ездить Вам B-) ...
Технический специалист РЕФИНИШ АВТОЛАК (колористика)

VNN84
Новичок

Спасибо за ответы!

Машина Toyota Carina ED ST202. Способ и участки покраски наглядно тут: http://autoforumavtodrom.ru/pokrasit-v- ... zhete.html (первые две фоты). Робин Гуд будет как на фото, вместо красного должно лечь 6M1.

Жду мнения профессионалов.

VNN84
Новичок

serdobsk писал(а):6M1 похожа на темный(басф) амулет371( может и не стоит с подбором заморачиваться,если уж полный облив), робингуд,думаю оптимально будет
Думал на счет Амулета. По мне так он рядом не стоял с 6M1. Последняя кажется существенно богаче, чем Амулет. Или мне кажется? Или слишком сильная нелюбовь к ВАЗу...

colormaster
Модератор
Модератор
Немного о себе...: Колорист

Непрочитанное сообщение colormaster »

Я бы посоветовал растонировать этот автомобиль т.е. выделить те части или скрытые полости, на которых будет большее преломление солнечных лучей - так сказать придал бы объема вашему автомобилю. И хотя он (автомобиль) и так достаточно низкий я бы темный цвет т.е. Робин гуд использовал бы по низам автомобиля - например юбки порогов и бамперов, тем самым визуально опустив машину и прижав ее к земле. А воздухозаборники и острые ребра на автомобиле наоборот высветлил бы каким нибудь прозрачным перламутром дабы он был т.е. казался вызуально шире. А вообще дорого или дешево будет выглядеть автомобиль будет зависить от качества подготовки, покраски....... от четкости подгонки зазоров ну и конечно же подборки колес радиуса дисков качества выхлопной системы и много много чего так что УДАЧИ В ПОСТРОЙКЕ КРАСИВОЙ МЕЧТЫ И ИЗ КАМНЯ МОЖНО СОЗДАТЬ СКУЛЬПТУРУ)))))))))))))))))
Технический специалист РЕФИНИШ АВТОЛАК (колористика)

Ответить