хундай 2х

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

Norell
Профи
Профи
Страна: Россия
Немного о себе...: 1

Re: хундай 2х

Непрочитанное сообщение Norell »

василий2 писал(а):Norell, почему переводы RMIHAи не удаляются?
RMIHA! Продуманов хватает! Клацай реальные вещи.

C БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И НАБЛЮДАТЕЛЯМ форума!

Чернавин Василий.Наблюдатель.
Господа! К сожалению, я не колорист и с ходу не могу определить качество рецептур, которые выкладываются на форуме :( Более того, в ваших терминах я тоже не силен, поэтому не знаю, что такое "B_D". Миксы были приведены все наши... Конечно, предполагаю, что все ограничения, принятые здесь на форуме, могут быть обойдены. Все ссылки на ресурсы конкурентов могут кидаться по личке... Обидно, однако, то, что будучи на форуме наших, как вы выразились, "соседей", которые неоднократно упоминались здесь несколько раз и даже настоятельно пропагандировались отдельными участниками, я не нашел там подобных ссылок на наш ресурс. Может быть плохо искал, может быть процесс идет только в одну сторону, может быть мы где-то не дорабатываем...
Однако, хватит пускать слезу. Думаю, проблема важна: наш форум, полагаю, засорен формулами, которых никто никогда не проверял и никто никогда не использовал. Т.к. определить такие формулы можете только вы, участники-колористы, то имеет смысл ввести на форуме сервис, типа, "пожаловаться на формулу". Т.е. каждый участник форума может написать, что та или иная формула просто бесполезна. В этом случае, мы будем чистить форум от таких рецептов. Что думаете?
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

василий2
Профи
Профи
Немного о себе...: предприниматель, на старом форуме был под именем Василий.

Непрочитанное сообщение василий2 »

Точно! Чиститить !

ПЕТРОВИЧ
Новичок

Непрочитанное сообщение ПЕТРОВИЧ »

а может просто колористам работать начать, а не попрошайничать, я не думаю, что из такого подхода к делу что то получится... у нас в городе только один колорист, а начинаний было уйма, и рекламмы та какие многообещающие, да так ни кто и не работает, кроме меня, а как бы хотелось, потомучто устал уже безвылозно пахать, так что к новоявленным колористам-попрошайкам отношусь отрицательно... да и вообще, пару лет назад, на форуме было интереснее, а сейчас куча бесполезных,я бы даже сказал вредных для колориста формул и информации...

Marianna
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Marianna »

НЕ понятеа суть претензий Василия
Каждому человеку нужен тиран, для подавления чувства собственной важности.

toreto022
Участник
Участник
Немного о себе...: Коллорист-Адлер

Непрочитанное сообщение toreto022 »

Добрый день!

Мне кажетсJ Петрович правильно подметил нашу общую проблему, особенно начинающих колористов.
В прошлом году у нас в течен. 1мес. обучалась девочка, и после обучениj начала самостоjтельно работать
в другой мастерской, одна. Первые дни она нам часто звонила , ей было страшно, говорила,что все
забыла и т.д. Во времj обсуждениj проблемы мы сразу искали свои формулы и так пытались ей помочь,
но она просила подсказать как правильно начать колеровку , тогда мы открывали программу и что то
подсказывали. Мне понравилось ,что она сделала правильный вывод - "без труда не выловишь и рыбку..."
И вот прошло немного времени и она стала неплохим мастером,со своей клиентурой.
Мне кажетсj ,что 90% колористов становjтсj хорошими мастерами пройдj долгую и изнурjющую практику,и всеравно
многие работают ,больше интуитивно и методом тыка- это касаетсj и нашего салона небуду скрывать.Мы
работаем уже почти 10 лет в 2-х разных системах, казалось бы никаких проблем ,и практика большаj и опыт накопилсj
немаленький,но нет, все равно не хватает теоретических знаний. Часто бывает ,когда у МАЛJРА за плечами
большой опыт работы, но незнание элементарной теории создают большие проблемы как длj малjра,так и длj колориста,думаю,что все с этим столкнулись.Недавно на форуме (колористика) была хорошаj тема
(как уйти от красноты ?) ,откликнувшиесj не скидывали формулы , а именно подсказали свои методы "ухода
от красноты" и это более ценно ,чем любаj формула,обратите внимание ,сколько просмотров этой темы,значит это многих интересует.Думаю коллега справилсj с этой задачей,даже уверен.
Хочу спросить, возможно ли тему "теории по колористике" раскрывать на форуме на профессиональном уровне?
Кому это интересно-скажите свое мнение,может это все лишнее????

ласточка
Профи
Профи
Немного о себе...: торговля автоэмалями

Непрочитанное сообщение ласточка »

полностью согласен !!! :idea: :idea:

Domovoy
Профи
Профи
Немного о себе...: Совсем немного
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Domovoy »

Обязательно нужно.

Marianna
Профи
Профи

В силу своих познаний готова помоч!

Norell
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Norell »

2 toreto022
Я с вами полностью согласен. Мы на своей собственной практике убедились, что колористы, особенно в глубинке, обладают очень слабыми теоретическими знаниями. Это делает их работу похожей на таинство, а на самом деле эта работа должна быть ремеслом (за малым исключением). Как сказал кто-то из великих: "теория без практики бесплодна, практика без теории слепа".
В этом году мы для своих клиентов будем решать эту проблему. Что касается создания на форуме тем, которые не будут предлагать рецептуры, а будут освещать, как добиться того или иного эффекта - я считаю это предложение разумным. Кстати, прошу каждого высказаться, какие именно проблемы из практики нужно обсудить в первую очередь. Таким образом, мы составим реестр "проблем", а потом мы с нашими инструкторами подумаем, как соответствующие решения можно описать на форуме.
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

Marianna
Профи
Профи

Черный_красный бок(прямая отлично, а бок нужен зеленый)
синий_красный бок(прямая отлично, а бок нужен зеленый)ну и т д

Ответить