Давление
Модераторы: Norell, colormaster
-
- Новичок
- Страна: Россия
- Немного о себе...: Колорист
Давление
Стыдно такое спрашивать,просто хотелось,чтобы кто-нибудь мне рассказал каким давлением надо делать выкраски к лаборатории?А то бывают различия в том как я сделала выкрас и как потом сделал выкрас маляр.Как нам делать одинаково не знаю
Re: Давление
давление указывается в паспорте на пистолет. Обычно 2 бара хватает на все случаи жизни. Другое дело, что кроме давления еще куча факторов влияет на повторяемость выкрасов...
-
- Новичок
Ну я использую давление двойку,а у маляра пистолет еле дотягивает до двойки и оно такое слабое,пробовала подкрутить,сделать давление больше, не делается у него.Вообщем сильно заливает поверхность...Вообщем у меня выкрас нормальный получается,а у него темный,а я виновата потом в том типа плохо подбираю
- color effect
- Знаток
- Немного о себе...: люблю правду,ненавижу ложь.
Может у маляра надо попробовать подачу краски убавить? И всегда свою выкраску оставляй,чтоб потом каснись чего сравнить....если ваша выкраска сходится с лючком (с образцом который вам принесли на подбор), то уж извините,маляр виноват. Еще зависит от стиля покраски: вглянец,полуглянец,сухой.....и еще много от чего.
на 99% причина в тонком шланге или слабом компрессоре.ЧерНа писал(а):Ну я использую давление двойку,а у маляра пистолет еле дотягивает до двойки и оно такое слабое,пробовала подкрутить,сделать давление больше, не делается у него...
Важнейшие параметры современного пистолета (HVLP, RP и подобных):
1. Регулятор воздуха на пистолете открыт на максимум (очень часто его прикрывают - так нельзя)
2. Внутренний диаметр шланга не менее 8мм (обязательно). Длина шланга не более 10м (желательно)
3. Давление 2 бара
ну и компрессор должен иметь достаточную производительность головы для обеспечения пистолета воздухом. Размер рессивера имеет очень НЕбольшое значение.
Если на пистолете давление не поднимается - значит элементарно не хватает воздуха, причины см. выше .
Для примера по компрессору, пистолет Sata 2000 HVLP имеет расход около 420л/мин, значит производительность компрессора должна быть как минимум не меньше, а лучше больше. С учетом того, что на маркировке компрессора указывают производительность на всасывании, а в магистраль выдается воздуха меньше на 15-20%, имеем 420*1,2=504 ~510 л/мин. Это минимально допустимый компрессор для длительной окраски этим пистолетом без перерыва. Если красятся маленькие детальки, то можно и поменьше комп. с большим рессивером, но в любом случае вышеуказанные пункты должны соблюдаться.
Отмазы "я всю жизнь так крашу" не катят, значит всю жизнь красит неправильно. Тут уж или ему себе оборудование настраивать как надо или вам крутить пистолет у себя, пытаясь подстроиться под него...
-
- Новичок
спасибо,что помогли разобраться,а то раньше приходилось только догадываться