Темно серая краска

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

Кристина
Участник
Участник
Страна: Казахстан
Немного о себе...: хочу всё знать

Темно серая краска

Непрочитанное сообщение Кристина »

Подскажите пож-та что добавить в темно серую краксу (машина перекрашена) у меня получается желто коричневый в небольшую красноту флип, и примерно такой же флоп,нужно затемнить флип причем в холодный синеватый темный (он вырисовывается сильно в тени)оттенок, а флоп чтоб был светлый коричневато красноватый(немного).
Рецепт примернотакой :361,362,401,343
Пыталась 362 затемнить он все равно коричневый отдельно замешала чисто на 362 тоже коричневый....
470 перлом пыталась тоже не то ;
361 не то;
344 лоб и отблеск стали лучше но сильно испортился флоп добавила 323 лоб опять коричневый стал а низ все равно синил;
343 таже история лоб отблеск норм флоп ужас 301 495 313 и 313 тоже не помогли...
В общем что же это за черный что лицо холодно-синеватое темное ,а флоп светлый коричнево красноватый
Может какая краска черная с синим фэйсом в других системах бывает что я ее собрать не могу?Ато у нас много всяких китайских красок с непонятными эфектами 3 дня мучаю ее и она меня :)

Abettor
Магистр
Магистр
Страна: Россия
Немного о себе...: 1
Контактная информация:

Re: Темно серая краска

Непрочитанное сообщение Abettor »

1) Когда машина крашена - её могли облить сливом похожим на внутрянку. И в этом сливе - могут оказаться все компоненты мешалки.
Поэтому - либо переходом, либо заранее говорить хозяину этой крашеной помойки, что такие цвета не подбираются.
2) Что для Вас флип и флоп? Давно общепринято, что есть три основных угла. Лицо (угол прямо, face), флоп (острый угол) и промежуточный,
ближе к face (называется "отблеск", или "область отражения", или "face-flop" и т.д.)

Понятие "FLIP" - от системы Sikkens. Означает то же самое, что и "FLOP" у нас.
Я как-то нечаянно, будучи в подпитии, назвал флипом область отражения на форуме шписа.
В теме с волговской краской, несколько лет назад. И теперь это "прилипло".
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru

Morse
Магистр
Магистр
Страна: УАндерленд
Немного о себе...: Пока нечего

Непрочитанное сообщение Morse »

Кристина писал(а):Пыталась 362 затемнить он все равно коричневый отдельно замешала чисто на 362 тоже коричневый....
Чет не представляю серую краску на 362, которая коричневая? Ведь он конкретно синеватый со светловатым флопом. Это единственный черный, который не отдает коричнево-красно-желтыми оттенками. Надо пробовать на нем, а для притемнения флопа можно взять 365 - он вообще без оттенков. Синеву в фейс с красноватым флопом даст, наверное, лучше всего, 342. Если так не получается, отдай нах эту бадягу, и пусть ее подбирает тот, кто красил. Больше материалов переведешь и нервов, чем заработаешь...

Кристина
Участник
Участник
Страна: Казахстан
Немного о себе...: хочу всё знать

Непрочитанное сообщение Кристина »

Самое странное я тоже не могла представить что 362 с коричневатым фэйсом,сама в шоке вымыла добросовестно пистолет и смешала 362 с 401 и....коричневит он у меня синевы и в помине нет сама в шоке,отблеск рыжеват...
Незнаю что за ерунда...
По поводу того что 362 единственный в мешалке без рыжины я знаю раньше проблем с такими цветами не было (уже 5 лет работаю) потому думаю может я совсем умом поехала спрошу у других людей может что подскажут.

Ответить