вопрос

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

Sirena
Знаток
Знаток
Страна: Русь
Немного о себе...: я живая!

вопрос

Непрочитанное сообщение Sirena »

привет! вот интересно у кого есть худож образование. Нужно ли оно в АВТО колористике, или иногда наоборот мешает?

color-laboratory
Профи
Профи
Страна: Россия
Немного о себе...: дважды два равно четыре ;)
Контактная информация:

Re: вопрос

Непрочитанное сообщение color-laboratory »

Sirena писал(а):привет! вот интересно у кого есть худож образование. Нужно ли оно в АВТО колористике, или иногда наоборот мешает?
Художественное образование большой плюс в колористике.
У меня сын ходит в художественную школу, и в свои шесть лет он уже знает, что с чем нужно смешать, что б получить нужный цвет.
Нормальный художник спокойно сможет намешать акриловую краску. Вот с металлом там уже свои "приколы"
Мой гуру (наставник) был художником . И такие как он (их было трое или четверо) одни из первых у нас в городе начали заниматься авто-подбором. Это было 15-ть лет назад.
Как лично мне кажется , всё тут относительно. Например если художник далек от технологии покраски автомобиля
то ему тоже будет не просто т.к. Нужно полностью представлять процесс нанесения эмали, покраски переходом. определять по внешнему виду как лежит данная эмаль (залита, либо наоборот сухо, как выглядит непрокрас и т.д.)
В моем случае, нет художественного образования , но я 6-ть лет занимался профессиональной покраской авто.
Так и познакомился с человеком который взялся научить меня профессии колориста.
За , что ему огромное Спасибо!

Marianna
Профи
Профи
Немного о себе...: 1

Непрочитанное сообщение Marianna »

Проще научить заново, чем переучивать!
Каждому человеку нужен тиран, для подавления чувства собственной важности.

Sirena
Знаток
Знаток
Страна: Русь
Немного о себе...: я живая!

Непрочитанное сообщение Sirena »

Marianna, всмысле переучивать? Некоторые говорят,что худ образование ставят человека в рамки,из которых ему сложно вылезти. А некоторые наоборот.. меня в свое время никуда не брали, образования ТЮ ТЮ! НО я ведь хочу научится, узнать... Да, сейчас пока работаю больше на интуиции,чем на знаниях, но какие мои годы?! :-))) иногда даже до слез доходит... как раз кинешь в баночку сопелечку :-) и вот-получается! (иногда :-)) Кто посоветует, в каком направлении двигаться?? ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ, ХОЧУУУ!! (спасибо,что выслушали!)

Deltron
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение Deltron »

Ну по моему эта тема была в старом форуме .Лучше все-таки с нуля -у художников другое мышление нисмотря на знания о цвете . :lol:

tat-color
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение tat-color »

Marianna писал(а):Проще научить заново, чем переучивать!
Полностью поддерживаю Марианну!
Из своего опыта работы с художниками хочу сказать следующее:
Если от колориста можно добиться четкого ответа чего по его мнению нужно добавить и (или) убрать, то от художника ни за что.
То им по холодней, то по теплей.
На обращение "ткни палцем в таблицу миксов, покажи что тебе нужно" - периодическое "мыч...".
------
Товарищь у меня работал. Ранее учился в худ школе.
"Вишню" делал из 12 миксов, когда по начальному рецепту всего 4.
Каждый раз рецепты были разными.
------
Я не против художников. Я сам в начале своей работе бегал по библиотекам и искал хоть какую то литературу по автоколористике.
Потом бегать надоело. Нет там ни ... ни чего.
Информации, дальше "создание цветового круга" на мануфактурах по производству фрезок - нет ни чего. И опять таки - только описание. Ни какой конкретики.

Marianna
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Marianna »

На мой взгляд, в этом деле имеет огромное значение ЖЕЛАНИЕ, остальное только азы и опыт. А добиться хорошего результата даже без худ образования реально...
Каждому человеку нужен тиран, для подавления чувства собственной важности.

color-laboratory
Профи
Профи
Немного о себе...: дважды два равно четыре ;)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение color-laboratory »

Marianna писал(а):На мой взгляд, в этом деле имеет огромное значение ЖЕЛАНИЕ, остальное только азы и опыт. А добиться хорошего результата даже без худ образования реально...
Полностью поддерживаю! Главное это желание!

Norell
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Norell »

Интересная тема…. На самом деле – тема мимо меня, т.к. я, во-первых, не колорист, во-вторых, у меня нет художественного образования. Но есть несколько эпизодов из моей практики. Они, кстати, похожи на то, что описывал tat-color… Позвольте пофилософствовать: есть искусство, основанное на бизнесе, а есть бизнес, основанный на искусстве. Со вторым все понятно: там как раз и нужны художники и всяческие творческие личности. С первым сложнее. Если конечная цель: подобрать эмаль на абсолютно любой лючок – то здесь, наверно, художественное образование полезно. Подбор будет длиться три дня, в подбор будет входить более десятка миксов, в подборе будет тридцать три итерации…. Но в итоге цель будет достигнута… Но это, пардон, мало напоминает бизнес... Если конечная цель – заработать деньги (на секунду, ИМХО, это основная цель коммерции), тогда художественное образование (уж извините меня художники, но это мое частное мнение), вредно. Если в искусстве – главное самореализация личности, то в бизнесе главное минимумом средств достигнуть максимума результатов. Это, к слову, совсем не творческий подход. Если художник может чувствовать эту грань и не ставить самореализацию выше интересов бизнеса, то он будет в нашем деле, ИМХО, весьма успешен. Но таких художников я еще не встречал… ;)
Подозреваю, что я не совсем корректно ответил на поставленный вопрос... В сухом остатке так: для целей подбора эмалей для авторемонта художественное образование, скорее желательно в профессиональном смысле, но совершенно точно не желательно в смысле психологическом. А так как первое от второго, ИМХО, отделить практически не реально, то легче научить человека "с нуля".
Sirena писал(а): НО я ведь хочу научится, узнать... Да, сейчас пока работаю больше на интуиции,чем на знаниях, но какие мои годы?! :-))) иногда даже до слез доходит... как раз кинешь в баночку сопелечку :-) и вот-получается! (иногда) Кто посоветует, в каком направлении двигаться?? ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ, ХОЧУУУ!! (спасибо,что выслушали!)
Sirena, какие проблемы! Если вы живете недалеко от Москвы - то практически в любое время милости просим в наш учебный центр (только предварительно напишите мне в личку). Если же от столицы вы живете далеко, то опять же пишите мне в личку, где именно вы проживаете, и если мы будем устраивать выездной семинар по колористике в ваших краях, то Вас обязательно пригласим.
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

tat-color
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение tat-color »

Ладно....
Не стану вспоминать про дистанционный курс, а то меня сново обвинят "В предательстве Родины".
=======
Все правильно!!!!
Только муками можно добиться счастья, а преданность Родине нужно кровью доказывать и вину искупать то же нужно кровью!
-
Это из истории нашей страны. Это не моя личная философия. :D

Ответить