Дезинформация от наших конкурентов (да будет им земля...)

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

Norell
Профи
Профи
Страна: Россия
Немного о себе...: 1

Дезинформация от наших конкурентов (да будет им земля...)

Непрочитанное сообщение Norell »

Уважаемые господа и дамы!
Понимаю, что пишу немного не по теме, но это - самая активная ветка форума. Дело в том, что до нас начинают доходить слухи из регионов о том, что якобы у нас проблемы, у Хелиоса - проблемы, у Мобихела - проблемы, поэтому стоит переходить на системы конкурентов. Распространяют эти слухи, как правило, региональные дилеры наших конкурентов. Уж не знаю, чего полхого мы им сделали :shock: : грязью вроде как не поливали, всегда старались вести себя корректно по отношению к ним... Все-таки не на базаре семечками торгуем. Однако, факт остается фактом. Видимо, больше противопоставить нечего...
В связи с этим хочу заявить: проблем у нас нет. Это видно даже по тому, какие средства мы вкладываем в техподдержку. У Хелиоса проблем нет - это одна из самых крупных и успешных компании в Словении (что-то типа нашей Роснефти, по словенским меркам). Как следствие, у торговой марки Мобихел тоже проблем нет. Проблемы есть у некоторых наших бывших региональных дилеров, которые судоржно пытаются переползти на альтернативную миксовую систему. Ну хочется переползать - переползайте, зачем нас грязью обливать? Многие из вас, господа бывшие наши регионалы, в том числе и на наших кредитах поднимались... Благодарности, конечно, не просим, но найдите в себе хотя бы силы просто быть корректными.
Честно говоря, вызывает сожаление подобный способ ведения бизнеса... Способ, честно говоря, не дюже красивый :( В добрый путь, конечно. Там, в будущем, посмотрим, за кем правда.
Уважаемые участники этого форума!
Мы дорожим своей репутацией. Если до вас доходили или доходят такого рода слухи и они вас реально беспокоят - можете задавать вопросы в этой теме. Если эти слухи вас не беспокоят - просто не верьте. Есть мудрая арабская поговорка: "Собаки лают - караван идет."
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

Morse
Магистр
Магистр
Страна: УАндерленд
Немного о себе...: Пока нечего

Re: Дезинформация от наших конкурентов (да будет им земля...)

Непрочитанное сообщение Morse »

Для продвижения своего товара есть 2 способа конкурентной борьбы:
- Улучшение своего над конкурентами;
- "Опускание" товара конкурента не работая (или работая незначительно) над своим.
Походу кто-то выбрал 2-й путь (его у нас в ех-СССР выбирают чаще);
На Украине проблем тоже нет. Так что, не верте в пизде..ь от конкурентов. Удачи соседям (и нам)!!!

ПЕТРОВИЧ
Новичок

Непрочитанное сообщение ПЕТРОВИЧ »

а может вы уже в тюмени порядок наведете с мобиком, а то не ровен час и нам придеться задуматься о смене системы, уже задолбало бегать от одних к другим в поисках нужного компонента(а мы их потребляем около 100 л. в месяц, а может и больше), а в конце концов не у тех, не у других нету(думаю вы знаете о ком я) и приходится брюлекс брать, а вед он стал дешевле мобика, так, что господа коммерсанты задумайтесь над этим, а предпосылки к опусканию мобихела в тюмени есть и вы сами об этом не хуже меня знаетее... удачи.

Norell
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Norell »

2ПЕТРОВИЧ
Будьте уверены, в ближайшее время обязательно наведем порядок в вашем регионе. Знаем о ваших проблемах. Сейчас активно работаем над тем, чтобы решить все проблемы в Тюмени.
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

ласточка
Профи
Профи
Немного о себе...: торговля автоэмалями

Непрочитанное сообщение ласточка »

Присоединяюсь к Петровичу.О какой техподдержке идет речь? Веера на Форд, Тагаз, Киа и тд и программу к ним Вы предлагаете за деньги. Она, конечно, нужна. У меня до сих пор нет- нет желания вбахивать деньги и ждать выхлопа. Проще обратиться к конкурентам. Почему бы не обеспечить этой программой хотя бы тех, кто общается на форуме/ колористика/.
Миксы льешь ведрами,и еще покупай программу,вааще пипец.

Дмитрий Рябов
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Рябов »

ПЕТРОВИЧ писал(а):... приходится брюлекс брать, а вед он стал дешевле мобика,...
А можно с этого места поподробнее.
Сколько у Вас стоит Mobihel и сколько Brullex?

ПЕТРОВИЧ
Новичок

Дмитрий Рябов писал(а):
ПЕТРОВИЧ писал(а):... приходится брюлекс брать, а вед он стал дешевле мобика,...
А можно с этого места поподробнее.
Сколько у Вас стоит Mobihel и сколько Brullex?
920 и 850

ПЕТРОВИЧ
Новичок

Norell писал(а):2ПЕТРОВИЧ
Будьте уверены, в ближайшее время обязательно наведем порядок в вашем регионе. Знаем о ваших проблемах. Сейчас активно работаем над тем, чтобы решить все проблемы в Тюмени.
поздно бы не было

tat-color
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение tat-color »

По поводу программы и бесплатной раздаче ее пользователям ситуация следующая:
(Это мое личное мнение, основанное на той информации, которую я знаю)

Эту программу разработали наши (русские программисты) по заказу РЕФИНИША.
Эта инициатива РЕФИНИША!

Сам HELIOS к этому отношения не имеет.
Соответственно правами на ее распространение (как я понимаю), владеет или РЕФИНИШ или разработчик. Или как то совместно, по обоюдному соглашению.
Повторюсь, HELIOS тут не причем.

Соответственно, сливая миксы HELIOSA "ведрами", программу надо просить у HELIOSA.
А она (программа) им не принадлежит. И покупать ее они как то "не торопятся".
А РЕФИНИШ, вложивший туда свое бабло, то же хочет компенсировать свои расходы. Что собственно разумно в данном случае.

Вот и получается ситуация:
Миксы HELIOSA.
Программа РЕФИНИША.

Так то оно понятно, что РЕФИНИШ представитель HELIOSA - но это по миксам.
А по программе они "сами по себе".
==============
Подобную аналогию могу привести и про себя.
Я разработал собственную программу подготовки колористов.
Для обкатки отчитал несколько ПЛАТНЫХ семинаров.
Лично я считаю, что мой семинар и моя программа подготовки колористов получились очень даже удачные. И может существенно помочь колористам.

Но вот РЕФИНИШ "видел их в телевизоре". И нахрен им моя программа и мои семинары не нужны. И платить они мне за это не собираются.
А я, в свою очередь, бесплатно это тоже делать не собираюсь.
Я не подряжался на халяву пахать на РЕФИНИШ.
====================================
Как то так.
Дальше выводы делайте сами

Дмитрий Рябов
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Рябов »

И по программе... :)

Лично я, как региональный представитель Рефиниш Автолак, ничего не имею против платного распространения программы расчёта рецептур. В неё вложены деньги, их надо, как минимум, отбить.
Логично.
НО. Я этим заниматься отказываюсь.
По одной простой причине.
Жизнь мне дороже хороших отношений с Рефинишем :)
Кавказ регион сложный. Местами взрывоопасный.
Боюсь, если я буду предлагать своим клиентам купить новую программу в замен бесплатной, за 300 евро (я правильно понимаю её стоимость?) то Рефинишу в срочном порядке придётся искать себе нового представителя, в замен безвременно ушедшему :)
Ну вот как то так...

Ответить