Полтора слоя.
Модераторы: Konstantin_RA, инструктор, sergey_RA
-
- Новичок
- Страна: Россия
- Немного о себе...: КРАШУ МОБИХЕЛОМ.ЕСТЬ СТОЙКА МОБИХЕЛОВСКАЯ.ХОЧЕТСЯ МАГАЗИНЧИК ОТКРЫТЬ КРАСОЧКУ ПРОДАВАТЬ НО ВОТ ДЕНЕГ НЕХВОТАТ!!!!!!
Полтора слоя.
Всем привет.Вопрос такой.Заливаем в пистолет лак uhs.Нормальное давление на входе для него 2 очка.(в смысле для пистолета).Нам нужно положить пол слоя.Увеличиваем давление до тройки а подачу немножко уменьшаем.Теперь вариант номер 1-проходим по поверхности и оставляем на ней как бы ну такой разброс лака скажем так.Затем давление на 2 подачу на всю и разливаем в глянец.Теперь вариант 2-при давлении 3 и уменьшенной подаче разливаем в глянец затем давление на 2 подачу на всю и второй полноценный слой.Во втором случае на мой взгляд шагрень менее заметна тоесть лак разливается лучше.Но чаще бывают потёки.А тепер вопрос Как правильно покрасить в полтора слоя .Прошу инструкторов не отмахиваться выражениями типа приезжайте научим.Я уже проходил курс технологии окраски методом плавного перехода на светлых металиках но тем не менее вопос остался.Спасибо.
-
- Модератор
- Немного о себе...: тех. поддержка
Re: Полтора слоя.
Здравствуйте Дрон!!!
Чем ровнее Вы нанесёте первый слой, тем более гладко (по шагрени) будет выглядеть общее покрытие. Первый слой Mobihel 2K UHS лака наносится ровным (без пропусков и отдельно стоящих капель) слоем. Для этого можно повысить входящее давление ближе к 3 барам и немного снизить подачу материала. Это даст возможность нанести более ровный, но не толстый слой. Далее сразу без времени выдержки рекомендуется наносить полный слой лака с розливом.
Добавление разбавителя в смесь можно регулировать самостоятельно, это также позволит добиться желаемого розлива и глянца покрытия.
Это рекомендации одного из наших специалистов, очень похож на ваш второй метод окраски.
Лично я провожу окраску HS лака на одном рабочем давлении с полной подачей материала.
Первый слой (не глянцевый), расстояние пистолета стандартное, высокая скорость движения руки.
Второй слой (глянцевый), расстояние пистолета стандартное, скорость движения регулируется визуально для получения глянцевой пленки и окончательной толщины покрытия.
С уважением Джелия Э.Б.
Чем ровнее Вы нанесёте первый слой, тем более гладко (по шагрени) будет выглядеть общее покрытие. Первый слой Mobihel 2K UHS лака наносится ровным (без пропусков и отдельно стоящих капель) слоем. Для этого можно повысить входящее давление ближе к 3 барам и немного снизить подачу материала. Это даст возможность нанести более ровный, но не толстый слой. Далее сразу без времени выдержки рекомендуется наносить полный слой лака с розливом.
Добавление разбавителя в смесь можно регулировать самостоятельно, это также позволит добиться желаемого розлива и глянца покрытия.
Это рекомендации одного из наших специалистов, очень похож на ваш второй метод окраски.
Лично я провожу окраску HS лака на одном рабочем давлении с полной подачей материала.
Первый слой (не глянцевый), расстояние пистолета стандартное, высокая скорость движения руки.
Второй слой (глянцевый), расстояние пистолета стандартное, скорость движения регулируется визуально для получения глянцевой пленки и окончательной толщины покрытия.
С уважением Джелия Э.Б.
-
- Знаток
- Немного о себе...: 1
- Контактная информация:
В технологии производства UHS лака произошли какие то изменения?инструктор писал(а): ...
...
Насколько я помню добавлять любой разбавитель в этот лак раньше было категарически запрещено.
Именно так говорили инструкторы Рефиниш Автолак на всех выездных презентациях материалов Mobihel.
Более того ранее именно добавлением разбавителя объясняли периодически возникающие проблемы с UHS лаком.
Вы ничего не путаете?
-
- Новичок
- Немного о себе...: КРАШУ МОБИХЕЛОМ.ЕСТЬ СТОЙКА МОБИХЕЛОВСКАЯ.ХОЧЕТСЯ МАГАЗИНЧИК ОТКРЫТЬ КРАСОЧКУ ПРОДАВАТЬ НО ВОТ ДЕНЕГ НЕХВОТАТ!!!!!!
Очень хотелось бы конечно выслушать именно одного из ваших специалистов.
-
- Модератор
не путаю! разговор ведем про UHS материалы и 1.5 слоя нанесения.
Не могу знать, откуда такая информация, что разбавитель категорически запрещено добавлять в UHS лак, возможно, вы слышали, что не рекомендуется, или нет необходимости добавлять разбавитель, так как при смешивании лака с отвердителем мы получаем рабочую вязкость для нанесения (при температуре материала 20°С). На испытании UHS лака были использованы различные способы разбавления, для доведения до рабочей вязкости был использован разбавитель 2100 около 5%, никаких проблем в нанесении, растекании и высыхании не наблюдалось.
Удачной Вам работы!
Джелия Э.Б.
Не могу знать, откуда такая информация, что разбавитель категорически запрещено добавлять в UHS лак, возможно, вы слышали, что не рекомендуется, или нет необходимости добавлять разбавитель, так как при смешивании лака с отвердителем мы получаем рабочую вязкость для нанесения (при температуре материала 20°С). На испытании UHS лака были использованы различные способы разбавления, для доведения до рабочей вязкости был использован разбавитель 2100 около 5%, никаких проблем в нанесении, растекании и высыхании не наблюдалось.
Удачной Вам работы!
Джелия Э.Б.
-
- Новичок
Я так понял имеем 2 способа.Первый без разбовителя второй с ним.С применением разбовителя нужно ли давать межслойную сушку (если да то сколько по времени).В руководстве по использованию материалов мобихел 2007 не указана рабочая вязкость uhs лаков.Какова она должна быть.Крашу этим лаком уже год и только узнал про добавление в него разбовителя.Моё мнение: для достижения наименьшей шагрени при окрасе в полтора слоя Лаком uhs такое.Лак разводим до вязкости 18 сек и разливаем пол слоя при помощи настроек пистолета в глянец.Затем выдержка 3-5 мин при 25 градусах в камере и полноценный второй слой Всё.Прошу Уважаемого Эдуарда поправить меня если что нетак или дополнить.Спасибо.
И в догонку-При окрасе всего автомобиля межслойная выдержка получается побольше чем при окрасе одной детали.Как быть в таком случае.
И в догонку-При окрасе всего автомобиля межслойная выдержка получается побольше чем при окрасе одной детали.Как быть в таком случае.
-
- Знаток
- Немного о себе...: 1
- Контактная информация:
Забавно..инструктор писал(а):не путаю! разговор ведем про UHS материалы и 1.5 слоя нанесения.
Не могу знать, откуда такая информация, что разбавитель категорически запрещено добавлять в UHS лак, возможно, вы слышали, что не рекомендуется, или нет необходимости добавлять разбавитель, так как при смешивании лака с отвердителем мы получаем рабочую вязкость для нанесения (при температуре материала 20°С).
....
В момент вывода на рынок UHS лака были проведены несколько презентаций этого лака.
Я присутствовал лично на трёх.
В Москве, Краснодаре и у меня в Пятигорске.
Презентацию проводил начальник техотдела Рефиниш Автолак (на тот момент) Аленичев Алексей.
Трижды было сказано - разбавители не применять.
Несколько позже с лаком UHS возникали проблемы (образование пузырьков, песочность поверхности, плохое высыхание). Эти проблемы были не только у меня. Я лично звонил в техотдел. И в Ростов и в Москву.
Была названа однозначная причина - маляр самовольно добавил разбавитель.
На банке ведь не написано что его можно добавлять, значит налицо нарушение технологии.
Теперь "власть сменилась" и добавлять разбавитель стало можно...
Забавно.
-
- Модератор
забавно! Вы были на трех семинарах, а вопрос остался не закрытый. Чем же я теперь смогу вам помочь?
Добавление разбавителя 646 или 647 может привести к дефектам о которых вы говорите.
Добавление разбавителя 646 или 647 может привести к дефектам о которых вы говорите.
-
- Модератор
Извини! забыл подписаться.
Технический инструктор Джелия Э.Б. тел.8-903-530-13-81
P.S. власть сменилась.
Технический инструктор Джелия Э.Б. тел.8-903-530-13-81
P.S. власть сменилась.
-
- Новичок
Прошу Уважаемого инструктора ответиь и на моё сообщение.