Лаборатория с нуля,выгодно ли?

Номенклатура, цены, где купить. Организация обучения.

Модератор: Norell

Leopard
Новичок
Страна: Россия
Немного о себе...: Маляр-самоучка.

Лаборатория с нуля,выгодно ли?

Непрочитанное сообщение Leopard »

Уважаемые специалисты, важно ваше мнение.
Я десять лет, проработал, маляром на разных СТО, имел дело с лабораториями, назвать себя колористом не могу, так как, в основном сливал по коду, и доколеровывал, вообщем, за все эти годы сложных случаев не было,наверное везло.
Так получилось,что работу потерял :| ,несколько месяцев, потыкался по сараям разным, оттуда и узнал,что есть подборы коммерческие,до этого на СТО где я работал, были свои Лабораторий.
После последнего кидка со стороны работадателя, я решил открыть лабораторию,по подбору автоэмалей, склоняюсь к Мобихел.
Расскажите пожалуйста, каким образом живёт подбор, на что лучше обратить внимание,в каких местах обычно открывают?
Вообщем интересует максимум опыта и мнении.

toreto022
Участник
Участник
Немного о себе...: Коллорист-Адлер

Re: Лаборатория с нуля,выгодно ли?

Непрочитанное сообщение toreto022 »

Привет!

Длj начала нужно выбрать хорошее место , желательно чтобы это был авторынок или недалеко от
него.Во-вторых сразу завези основную расходку ( раствор,скотч, наждачка,укрывку.....), клиенту
будет приjтно и удобно приобрести товар в одном месте ( зто важно).
Выбор Mobihel считаю самым оптимальным по цене и качеству + хороший форум ( тех.потдержка)
+ массовое использование этой системы + много филиалов (быстраj доставка) и т.д.
Но это не самое главное. Установку поставить может любой , а работать не каждый , длj начала
нужно терпение , упорство и (учитьсj, учитьсj и еще раз учитьсj) , короче говорj все зависит от тебj.

Norell
Профи
Профи
Немного о себе...: 1

Непрочитанное сообщение Norell »

2 Leopard
toreto022 написал абсолютно правильные вещи. Еще несколько раз встречал удачные варианты, когда точка находилась вблизи нескольких автосервисов, на которых либо не было микс-установок вообще, либо микс установки были с дорогими миксами. В этом случае, когда вы докажите, что можете быстро и качественно подбирать цвет, эти сервисы обеспечат вас работой. Тем более важно, что вы в прошлом маляр - будете разговаривать с ними на одном языке.
Что касается замечания toreto022 о том, что помимо краски нужно поставлять еще и расходники - абсолютно верно. Более того, напомимнаю, что у нас такой товар есть - материалы RADEX - недорогая, качественная и достаточно полная линейка.
Конечно, очень важна техподдержка. Мы очень много делаем для того, чтобы наши клиенты получали ее в полном объеме. Во-первых, есть возможность обучиться в нашем тех. центре (курс около недели), где вам продемонстрируют и научат пользоваться всеми нашими технологиями. Во вторых, у нас достаточно обширная программа выездных семинаров, как по колористике, так и по технологии окраски. В-третьих, с одобрения Хелиоса, мы выпускаем свою систему цветвой документации, актуальной именно для России, которая эффективно помогает особенно начинающим пользователям начать работу. В четвертых, конечно, можно отметить это сайт и этот форум, который в первую очередь ценен участниками, которые давно и активно общаются на его страницах.
Напишите мне в личку ваши координаты и наши сотрудники обязательно с вами свяжутся. В данный, кризисный момент, у нас есть очень интересные предложения для начала работы.
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

Leopard
Новичок

Спасибо всем ответившим.
Очень приятно, осозновать, что есть поддержка и есть люди, к которым можно обратится за советом.
Ещё раз утвердился в том, что решение развивать свои бизнесс в этом направлении правильное.

tat-color
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение tat-color »

Все выше написанное верно, но ............
есть достаточно причин сделать иначе.
У меня есть лаборатория как на рынке так и в простом гаражном кооперативе.
При этом "рынок" работает "так себе", а в гаражном кооперативе выработка в разы больше. (Это ФАКТ)
Элементарный подход к бизнесу должен быть методичен, из чего потом складывается его логика.

В организации бизнеса "подбор краски" есть несколько ключевых моментов, выдержав которые лаборатория будет работать отлично не только на "рынке" или в окружении нескольких СТО. (Хотя последние факторы желательны, но не обязательны).

Основные факторы в организации этого бизнеса - это:
1) Квалификация колориста!!!!!!!!!!!!!!
2) Оснащение лаборатории (не обязательно дорогое, в основном информационное)
3) Склад или возможность быстрой закупки.
4) Географически удобно добираться в городе. Стоянки и т.д.
5) Методичность в организации работы как внутренней, так и внешней (с клиентами).
6) Креативность в поиске клиентов и использовании материалов.

Вообщем то все.

Все тем кто начинает свой бизнес, я рекомендую изучать и использовать административную технологию управления.
Например МАНХ. Об этом можно узнать подробней тут www.wise.ru/
Я сам являюсь членом WISE не первый год. Мои отчеты о внедрении модели админ технологии были приняты в Лос Анджелесе.
Это реально помогает, по крайней мере мне.

Будут вопросы пиши в личку или на электронку tat-color@rambler.ru.

Надеюсь мое сообщение не примут как рекламу WISE.

Leopard
Новичок

Спасибо огромное, это очень ценная для меня информация.
Сайт www.wise.ru почему то,не открывается.

Domovoy
Профи
Профи
Немного о себе...: Совсем немного
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Domovoy »

Leopard писал(а):Спасибо огромное, это очень ценная для меня информация.
Сайт http://www.wise.ru почему то,не открывается.
Ага не открывается.

tat-color
Профи
Профи

Я не знаю почему у них сайт не открывается.
Ссылочка правильная. Может реставрация?
На другие сайты зашел - они на английском.

Вот нашел их телефон:
"Получите дополнительную информацию на международном сайте WISE - http://www.wise.org или на сайте WISE СНГ - http://www.wise.ru. Наш телефон - +7 (495)507-90-99." Это я скопировал с сайта консультантов.

Самый простой способ посмотреть что это такое (описание, статьи) - это набрать в Яндексе:
Вадим Мальчиков
Владимир Кусакин
Марк де Турк
Я их лично всех троих знаю. Марк недавно принимал участие в бизнес конференции у нас в Челнах.
Есть и другие консультанты. В инете можно пошарить, там много всего.
Например
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE ... %B0&lr=236

tat-color
Профи
Профи

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желудок умнее чем голова! Если что то не то съедите желудок выплюнет плохую еду. А голова без разбору все подряд впитывает.

Если вы где то подвисли в выше перечисленных ссылках, спросите у меня то что вы не поняли. Я не имею лицензии консультанта (просто я этим вопросом не занимался), а объяснить простым языком "что", "зачем" и "откуда" - объясню.

tat-color
Профи
Профи

Кстате!!!!
Если в Яндексе проверить ссылочки по запросу "Организующая схема", там где то есть "Организующая схема" для автосервиса. Это схема бизнес потоков.
Если найду - прикреплю на форум.
Может кому сгодится. Даже как образец для своей орг схемы.
Орг схему своего бизнеса скидывать не буду - извиняйте. ;)

Ответить