Ваше мнение о колорМастере
Модераторы: Norell, colormaster
-
- Новичок
- Страна: Россия
- Немного о себе...: я не робот)))))
Ваше мнение о колорМастере
ОЧЕНЬ бы хотелось узнать ваше мнение и услышать какие-либо замечания или советы по поводу Колормастера!!!!??? я не так давно с ней столкнулась,но не доверие однозначно присутствует!мне кажется она косячет! что скажете?
-
- Магистр
- Немного о себе...: 1
- Контактная информация:
Re: Ваше мнение о колорМастере
/...Не сказал бы, что программа "косячит", она просто (за)умная.
В ней больше плюсов, чем минусов. Набор формул тот же, что и
в последнем обновлении программы с http://mobihel.helios.si , если
не больше. Для ведения склада - тоже ничего плохого не могу
сказать. Тормозит, конечно, но это можно понять и привыкнуть.
Единственный минус - при изготовлении краски требует подключённых
весов, т.е. сливать краску нужно, обнуляя каждый раз весы через программу.
Если этого не делать, то потом возникнут трудности с "забиванием"
кол-ва миксов, ушедших на краску.
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru
-
- Новичок
- Немного о себе...: я не робот)))))
у меня весы подсоединены.с этим все ок. другой вопрос интересует!Меня убеждали,что рецепт,который я создаю будет точным на 100%,если его навести повторно.Но по существу краска отличается друг от друга. это нормально ?или мне не до конца объяснили.....
- colormaster
- Модератор
- Немного о себе...: Колорист
Добрый день. Если у Вас возникают проблемы или вопросы по программе COLOR MASTER звоните в наш учебный центр по телефону 789-35-77 доб.129 и мы ответим и проконсультируем ВАС по всем вопросам.
Технический специалист РЕФИНИШ АВТОЛАК (колористика)
Это не нормально. Если подбор делался правильно, то проблем не должно возникать. Другое дело, если цвет самих миксов меняется от партии к партии... Но у Мобихеловских миксов в этом плане все достаточно стабильно. Может вы не совсем правильно используете программу? Вы где находитесь? Если нужно мы подъедем, покажем, объясним.Свэт писал(а):у меня весы подсоединены.с этим все ок. другой вопрос интересует!Меня убеждали,что рецепт,который я создаю будет точным на 100%,если его навести повторно.Но по существу краска отличается друг от друга. это нормально ?или мне не до конца объяснили.....
Кстати, а можете сказать на каком этапе тормозит? Дело в том, что сейчас RA-Soft выпустит новую версию программы 2.11. Они клянутся и божатся, что программа будет работать быстрее. Однако, если существуют раздражающие моменты в работе программы – давайте их обозначать и мы будем требовать у разработчиков оптимизации.Abettor писал(а):Тормозит, конечно, но это можно понять и привыкнуть.
Ну а с подключенными весами – без этого нельзя уйти от записей на бумаге. Компьютер должен «знать» , что вы делаете со смесью. Самый логичный способ – подключить весы к компьютеру. В это случае, компьютер «слушает» весы и «понимает» что происходит. Альтернативный способ – вводить данные руками. Однако, он не многим лучше «бумажной» работы.
Кстати можно пойти еще дальше. Программа может работать со сканером штрихкодов. НА любом миксе Мбихел есть штрих код. Программу можно настроить таким образом, что прежде чем наливать микс, вы подносите его к сканеру и программа сама определяет какой миксы вы хотите наливать и автоматически открывает нужное окно. Если этого микса не было в смеси, то она его добавляет автоматически. Таким образом, можно настроить рабочее место так, что в процессе подбора вам к клавиатуре компьютера вообще не нужно будет прикасаться.
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."
- sanchezz
- Знаток
- Немного о себе...: 100% не робот=)
- Контактная информация:
Тормоза могут быть из-за слабенького компьютера. Пользуюсь этой программой проблем нет.Norell писал(а): Кстати, а можете сказать на каком этапе тормозит? Дело в том, что сейчас RA-Soft выпустит новую версию программы 2.11. Они клянутся и божатся, что программа будет работать быстрее. Однако, если существуют раздражающие моменты в работе программы – давайте их обозначать и мы будем требовать у разработчиков оптимизации.
-
- Участник
- Немного о себе...: Колорист
Я работаю на Колормастере, попробую поделится собственным опытом... Повторный рецепт точно такой же по цвету, как и предыдущий, вами созданный. Т.к. при работе без программы мы ведем себя как канатоходец - все время балансируем, кто как хочет и может, лишь бы не "ушел" рецепт, т.к. с опытом кроме привычки появляется понимание того, что это может быть так и никак иначе, то поверить в вышесказанное очень трудно. Но верить не нужно, нужно проверить несколько раз, чем я первые несколько месяцев и занималась! Сделала 100гр, сделала выкраку, потом программа пересчитала на объем 600гр, сделала выкраску, сравнила выкраски между собой. Пришла та же машина, налила по своему рецепту - сделала выкраску... А еще так делала - одновременно вела рецепт как раньше, на бумаге, и параллельно в программе, потом считала на общий объем и сравнивала.... Теперь я не делаю выкраску с общего объема, не делаю ее сливаясвой рецепт, и ничего не пишу на бумаге... Это лишняя трата времени. Эта программа работает, но нужен опыт работы в ней. Во-первых надо немного перестроиться, не колеровать шагами в 50-100гр, чтобы не уходил рецепт (он не уходит!!!), а просто вывести на маленьком объеме цвет, а потом слить большой (только не надо воспринимать этот совет буквально, надо шагнуть а 50-100гр, если это оправдано, то не вопрос, но просто не нужно это делать все время!!!). Во-вторых работать очень аккуратно, все время следить за тем, чтобы весы видела программа, не переливать краску в другую емкость, сливать общий объем только по "полезному весу" и грамотно делать выкраски. Это просто мой отзыв о работе с программой, я постаралась помочь в нее поверить, а по вопросам использования Колормастера звоните специалистам, обязательно помогут!!!! Sanhezz - мой пламенный привет!!!
-
- Новичок
- Немного о себе...: хочу повысить уровень знаний в колористике
Abettor, я тут почитал все написанное, думаю, что наиболее критично и рационально подходите только вы. Хотел у вас спросить, сильно ли у вас тормозит программа и какой комп у вас стоит?Abettor писал(а):/...Не сказал бы, что программа "косячит", она просто (за)умная.
Советуете ли вы взять версию программы с учетом материалов? У меня в месяц готовится не так много краски... поэтому я сомневаюсь...
Сколько требуется времени чтобы освоить программу с учетом? Звонил разработчикам, сказали,что ничего сложного нет. Я так понял, что вы ведете учет и можете назвать плюсы и минусы.
-
- Магистр
- Немного о себе...: 1
- Контактная информация:
/...не хочется повторять уже сказанное другими,
советую посетить вышеуказанные форумы, в них
есть ответы на все интересующие вопросы.
советую посетить вышеуказанные форумы, в них
есть ответы на все интересующие вопросы.
С уважением, Максим