лада 2009

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

Marianna
Профи
Профи
Страна: Россия
Немного о себе...: 1

Re: лада 2009

Непрочитанное сообщение Marianna »

какие они по цвету?
Каждому человеку нужен тиран, для подавления чувства собственной важности.

StoColor
Участник
Участник
Немного о себе...: lДа,такой я

Непрочитанное сообщение StoColor »

Привет Всем! это-Виталя зарегистрировался под стоколор А есть у кого контакты с разливухой/канистры/

color39
Участник
Участник
Немного о себе...: Я,это не робот!

Непрочитанное сообщение color39 »

какие они по цвету?
=
Как и положенно колорстримам с четырьмя переливами.
=
Посмотреть можно на сайте MERCK http://www.irio.ru/cgi-bin/articles/view.cgi?id=12

НЕ РЕКЛАМА
С уважением Color39.

Marianna
Профи
Профи

color39 огромное спасибо

tat-color
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение tat-color »

color39 писал(а):Для tat-color.
=
........
.......
......
.....

А может стоит сделать краску с Мобихела и до колеровать её к примеру колорстримами PPG:
9020 Пигмент DELTRON BC AUTUMN MYSTERY
9021 Пигмент DELTRON BC VIOLA FANTASY
9022 Пигмент DELTRON BC ARCTIC FIRE
9023 Пигмент DELTRON BC TROPIC SUNRISE
=
НЕ РЕКЛАМА!!!
Для color39:
1) Ну и сколько стоят эти компаненты?
2) Как они работают с мобихел? в кокой прапорции ини добаляются? Может 1:1?
3) Есть рецепты с миксами Мобихел и выше перечисленными миксами? (сам знаю, что нет)
4) А вчем прикол, брать "кота в мешке" под лайбой ППЖ?
5) Какая будет себистоимость краски и сколько я смогу на этом заработать?
Нет, давай по другому,
А кто готов ее купить за такие деньги?

color39
Участник
Участник

Для tat-color.

На сколько я помню уважаемый tat-color, вопрс стоял так:

"Может у кого есть соображения на тему:
Как объявить "голодовку" РК и не сдохнуть от голода. Они ведь будут только рады."

=
Был дан один из возможных вариантов ответа:

А может стоит сделать краску с Мобихела и до колеровать её к примеру колорстримами PPG:
9020 Пигмент DELTRON BC AUTUMN MYSTERY
9021 Пигмент DELTRON BC VIOLA FANTASY
9022 Пигмент DELTRON BC ARCTIC FIRE
9023 Пигмент DELTRON BC TROPIC SUNRISE
=
НЕ РЕКЛАМА!!!
=
Теперь по поводу цен.
На мой взгляд, вопрос задан не очень корректно т.к на форуме Мобихел обсуждать цены PPG не очень хорошо, но да простят меня модераторы, ЦЕНА приятно удивит Вас, хотя смотря у кого покупать.
Могу сказать, что продается в бутылочках по 0,35 л.
Стоимость бутылочки примерно 950 рублей(зависит от продавца).

А почём кто покупает я не знаю,можете спросить на форуме, наверняка есть те кто работает и с PPG и Мобихелом, на пример Kostes, ( Deltron наверно уже нет, хотя начинал по моему с PPG).

Но согласитесь не такая и большая цена для Колорстрима, соответственно и себестоимость эмали не очень выростит т.к наливать пртдётся вместо перламутра или какой-то его части.

А вот сколько и какого перламутра решать придется Вам!

Но Вы уважаемый tat-color колорист опытный работаете примерно 12-13 лет, хотя я могу и ошибаться по поводу года когда Вы начали работать колористом, но одно знаю точно, что начинали Вы в "РИАТ"е (надеюсь, что ни чего секретного и оскорбительного в этом предложении я не написал).

На деюсь дал полный ответ и не кого не обидел.

С уважением Color39.
С уважением Color39.

tat-color
Профи
Профи

Приветствую.
=
Секретного и оскорбительного ни чего нет.
Могу выложить тут всю мою биографию, если кому интересно. Начал работать с 1 сентября 1997, под руководством Сахбиева М.Г, в ОАО "РИАТ".
=
В общем,.... да. На поставленный вопрос Вы дали свой вариант ответа. Кто и насколько им воспользуется, каждый решит сам.
=
Я был на презентации РК на заводе ХХХХХХ. Она называлась "Паздник Цвета". Хорошая презентация, мне понравилось.
Так вот. На этой презентации было сделано заявление о том, что РК первая компания, которая поставила колорстрим на конвеер вообще. Они этим гордятся.
=
Странно, что первая микс система, которая внедрила миксы колорстирима в "микс систему" являются не торговые марки компании DPS, такие как ST,SH. DuPont, DX, и прочие, те же РК, а PPG.
Честно, для меня это странно.
Я в первые слышу, что в микс системе появился колорстрим.
=
Я лично считаю, что самым простым будет использовать баночные или разливные эмали.
Это реальность нашей жизни.
=
Больше всего напрягает наблюдать как производители ЛКМ, а в частности поставщики нашего отечественного автопрома борятся за рынок.
(У меня есть достаточно личного опыта не только в колористике для того что бы рассуждать об этом.)
В результате, простым колористам, в том числе и на лицензированных станцих, приходится "мудрить".
=
Выше по теме было заявление о том, что "есть еще и иномарки".
Да они меня лично и успокаевают.
Не тем, что "все равно они к нам в лабораторию приедут", а тем, что такого дурдома нет.
=
Ну если "ТАЗики" красили в "золотой лист", и тут же начили красить их в "золото инков" - это только полный кретин мог такое одобрить.
Логики не визу вообще.
Маразм этого, прошу не пытаться мне объяснять.
=
Качество автомобиля при этом не улучшается. А цвета становятся более геморойней.
=
Быстрее сдохнет.
=
Думаю, что мы все друг друга поняли правильно.

color39
Участник
Участник

Странно, что первая микс система, которая внедрила миксы колорстирима в "микс систему" являются не торговые марки компании DPS, такие как ST,SH. DuPont, DX, и прочие, те же РК, а PPG.
Честно, для меня это странно.
Я в первые слышу, что в микс системе появился колорстрим.
=
Я лично считаю, что самым простым будет использовать баночные или разливные эмали.
Это реальность нашей жизни.

=
Здравствуйте.

1.Не понял сокращения DPS, если не трудно разъясните, пожалуйста.

2.Не понятна ирония по поводу PPG.

3.Колорстрим в систему PPG ввела уже как минимум год назад. Кстати об этом на старом форуме писал Kostes.

4.Если считаете, что самым простым будет использовать баночные или разливные эмали, не понятно, зачем задавали вопрос.

5.Покупая баночные или разливные эмали, поощряете воровство на заводах(кстати статью за скупку краденного никто не отменял).
А так же вспоминая предыдущие темы, Вам не нравилось воровство Ваших сотрудников.

6.По моей информации Колорстрим в систему водит ещё Sikkens и Nexa.

7.Кстати всё таки интересно узнать, кто и почём покупает Колорстрим?

8.Заявление РК, что РК первая компания, которая поставила Колорстрим на конвейер вообще, является ничтожным! Т.к они не являются поставщиками такаих марок как PORSCHE,GM (AMERICA),MITSUBISHI и т.д , где он ипользуется уже давно в некоторых цветах.

С уважением Color39.
С уважением Color39.

tat-color
Профи
Профи

:)
Теперь МНЕ не понятна ВАША реакция.
Откуда такое возбуждение?
Дышите ровно, ............... поверьте, все будет нормально.
=
Для начала давайте уточним кто и очем говорит.
=
Я говоря "колорстирим" имею ввиду перламутр используемый в цветах таких как (Лада) Аккорд, Капри.
Первые кто поставил цвета на конвеер ВАЗа с содержанием колорстирима - это РК.
=
Во всех нормальных странах перламутр "колорстрим", который дает эффект перелива оттенка больше чем простой перл и ксералик, используется только при сборке индивидуальных машин, соответственно под заказ.
1 раз я видел БМВ окрашенную на заводе, ее цвет в колорбоксе ST значился с пометкой "индивидуальный".
=
Может Вы путаете колорстирим и ксералик?
=
То, что ксиралик есть в PPG - я знаю. Он расфасован в маленькие бутылочки и представляет из себя порошок. Вы про него говорите?
=
2 года назад инструкторами Мобихел было заявлено то, что стоимость 1 литра колорстрима в исполнении Мобихел (в сибистоимости) будет более 10 т рублей. Соответственно я и задал вопрос "Кто это будет покупать"?, после вашего заявления о том, что колорстрим есть в PPG.
=
По поводу иронии в сторону PPG
Да нет ни какой иронии. Бог с Вами.
Если Вы действительно не перепутали колорстирим и ксералик, то я лично действительно не вижу логиги.
На конвеер проталкивают цвета в содержанием колорстиримом компании, которые в ходят в состав DPS, а сам колорстрим появляется в микс системе PPG, являющимся конкурентом.
Я реально логики не вижу.
=
Ок, хорошо. Допустим, ......... допустим!!!!
В микс системе PPG есть колорстрим, лично у меня возникает очень простой вопрос "А зачем он там нужен"?
Первые цвета с колорстримом поставляет на конвеер РК.
Колорстрим на конвеере только на ВАЗе!!!!
=
Зачем я задавал вопрос? Хороший вопрос.
Эмоции.............
Реально надоело страдать хренью, натягивая глаз на ж..у. при подборе таких цветов.
Я ответил именно на этот ваш вопрос?
=
По поводу баночной краски - Вы перегнули.
По поводу варованной разливухи - больше чем уверен, что это миф. Это черный PR по поводу разливухи. Это я точно знаю.
Ну даже если и принять во внимание, что все же это ворованная краска (учтите, что это еще не доказано!!!) и Вы и Все знают, что есть статья о скупке краденного, у меня просто возникает вопрос:
Почему руководители ВАЗа не проходят комиссию в ПНД?
Реально лишить дееспособности можно любого человека. Я считаю, что руководство ВАЗа "не можно", а "нужно" лишить может не дееспособности, а возможности руководить заводом - это точно.
Думаю, что ни у кого нет сомнений в этом.
=
Да я реально считаю, что держать в запасе комплект колорстрима экономически не выгодно.
В подборе цветов, в которых есть КОЛОРСТИРИМ, а не ксералик проще использовать баночную краску купленную в магазине. Иметь кассовый чек, и не парится слухами о какой-то варованной краске.
=
По поводу воровства моих сотрудников!!!
Тут Вы уважаемый реально что-то путаете!
Я никогда не делал заявлений о том, что мои сотрудники у меня воруют.
Как минимум по тому, что я вместе с ними работаю.
Я мог сказать, что они могут работать не эффективно - да! А то, что они воруют -скорее всего Вы ошибаетесь.
Что б разрешить этот вопрос скиньте мне ссылку на мое сообщение.
Я готов извинится, а пока я считаю Ваше заявление "маленькой неточностью".
=
Ваша цитата:
8.Заявление РК, что РК первая компания, которая поставила Колорстрим на конвейер вообще, является ничтожным! Т.к они не являются поставщиками такаих марок как PORSCHE,GM (AMERICA),MITSUBISHI и т.д , где он ипользуется уже давно в некоторых цветах.
Конец цитаты.
Знаете, я был бы счастлив если бы наши ТАЗики красили на конвеере GM, PORSCHE и так далее.
Поверьте, есть и другие конвееры в мире, Я ЛИЧНО ВИДЕЛ ДВА. И там не красят PORSCHE,GM (AMERICA),MITSUBISHI.
Я не сторонник РК. - но это факты!!!
=
По поводу DPS/
Сходите в гугл, и Вы там найдете:
D.P.S. (DuPont Point Sysytem);

Marianna
Профи
Профи

Из чего делать черный жемчуг 513(содержит колорстрим), если не иметь разливушку?

Ответить