Трёхслойки...

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

Sirena
Знаток
Знаток
Страна: Русь
Немного о себе...: я живая!

Трёхслойки...

Непрочитанное сообщение Sirena »

Привет всем! :)
вопрос такой.. кто может, дайте рекомендации по трёхслойкам.. может кто на этом уже собаку поел? :roll: :lol:
Конкретнее.. пришла мазда белая 34K .. плюхалась несколько дней! Как только мы с ней не плясали!! :shock: красились переднее крыло, капот, бампер.. в общем когда она наконец выплыла из печки.. маляры посмотрели.. посмотрели.. и сказали что пойдёт! А я еще лучше хочу в след раз сделать!! зерно нормально легло, но получился цвет как будто чище!
Может кто поделится опытом..!! ;)

Kostes
Профи
Профи
Страна: Россия
Немного о себе...: 1

Re: Трёхслойки...

Непрочитанное сообщение Kostes »

общий принцип - под острым углом видим только подложку, соответственно ее и колеруем. В лицо или "отблеск" главным образом видим перл - колеруем его. Еще важное значение имеет количество слоев перла - чем больше слоев, тем светлее и чище лицо и темнее/грязнее угол. Вкратце как-то так))))

ксю
Знаток
Знаток
Немного о себе...: Я тоже занимаюсь автоэмалями, хотелось узнавать о новинках из первых уст.

Непрочитанное сообщение ксю »

я в трехслойках колерую только подложку. крашу тест,вскрываю лаком, затем матую лак и снова покрываю только перлом. в принципе получается не плохо. даже встык. технологию взяла от нескольких маляров. и мне по проще и мастеру меньше проблем. может кому поможет. удачи

вася
Знаток
Знаток
Страна: Ставрополь
Немного о себе...: я друг

Непрочитанное сообщение вася »

ксю писал(а):я в трехслойках колерую только подложку. крашу тест,вскрываю лаком, затем матую лак и снова покрываю только перлом. в принципе получается не плохо. даже встык. технологию взяла от нескольких маляров. и мне по проще и мастеру меньше проблем. может кому поможет. удачи
а лак обязательно матовать????
очень интересная технология.... а можно поподробней ?????

GT5
Профи
Профи
Немного о себе...: бизнес:кузовной ремонт ,увлечение: F1

Непрочитанное сообщение GT5 »

ксю писал(а):я в трехслойках колерую только подложку. крашу тест,вскрываю лаком, затем матую лак и снова покрываю только перлом. в принципе получается не плохо. даже встык. технологию взяла от нескольких маляров. и мне по проще и мастеру меньше проблем. может кому поможет. удачи
о как!!!а,затем опять лачите?технологию в студию!!! 8-)

Sirena
Знаток
Знаток
Страна: Русь
Немного о себе...: я живая!

Непрочитанное сообщение Sirena »

Kostes писал(а):общий принцип - под острым углом видим только подложку, соответственно ее и колеруем. В лицо или "отблеск" главным образом видим перл - колеруем его. Еще важное значение имеет количество слоев перла - чем больше слоев, тем светлее и чище лицо и темнее/грязнее угол. Вкратце как-то так))))
Кое что новое узнала ;)
А я слышала, что лучше в основном работать только с верхним слоем.. :roll:

ксю
Знаток
Знаток
Немного о себе...: Я тоже занимаюсь автоэмалями, хотелось узнавать о новинках из первых уст.

если лак не матовать, то позже второй слой краски облезет (это для маляров), а на выкрасе можно этого не делать. а второй раз покрывая перлом, он становиться как бы чуть меньше выраженым т.е. ярким (более приглушенным). с ксираликами вообще ляпота.

ксю
Знаток
Знаток

да чуть не забыла, изначально рецептов на одну машину(трехслойную), несколько. читая рецепт обратите внимание на перл, что туда входит. у меня был субарик код один, подложка одинаковая, а вот перлы разные. один белый, второй голубой. по второму слою видно какой рецепт более подойдет. удачи

вася
Знаток
Знаток
Страна: Ставрополь
Немного о себе...: я друг

Непрочитанное сообщение вася »

ксю писал(а):. технологию взяла от нескольких маляров. и мне по проще и мастеру меньше проблем. . удачи
ксюха..........!!!!!! ( промолчу А ТО В САУНУ ОТПРАВЯТ.)
дайте мне автомат.. и тех маляров.... почему молчат технологи?????? рефиниша
колеровать нужно все... и грунтовочный слой и перламутр.... и слоев должно быть как можно меньше....
а то есть и такое.... 3 слоя грунта... 5 слоев перламутра ... + 2 слоя лака.... это чтоб зимой в салоне не холодно было??????

ксю
Знаток
Знаток

да Василий не спорю, но порой приходят ТАКИЕ трехслойки, за голову хватаешься. мне в основном приходили старенькие, и изголялась с подложкой, и перлом, и слои считала. сделала по своему и прикольно получилось. мне конечно проще, я в основном с несколькими малярами работаю (по трехслойкам) и мы уже наловчились. а вот что касаемо новых авто, то может быть вы расскажете,что делаете, как из положения выходите? буду очень признательна попробовать ваши методы.

Ответить