Маляр не алё. Как это лечится?

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

Kostes
Профи
Профи
Страна: Россия
Немного о себе...: 1

Re: Маляр не алё. Как это лечится?

Непрочитанное сообщение Kostes »

В этом деле, как говорится, насильно мил не будешь :)
В первую очередь прогой пользуются те, кого не устраивали, к примеру, тетрадки или были проблемы с учетом миксов. В моем случае и то и другое :) Если же человека все устраивает в работе, то убеждать его ,что он все делает неправильно - занятие неблагодарное ;) Например не интересен человеку учет, так и по барабану ему эта возможность. Нет проблем с повторением рецепта - не надо доказывать, что проблема есть :D
у меня проблемы были, я прогой заинтересовался, щас работаю с удовольствием. У других проблем нет ,соотвтетственно нет причин что-то менять - навязывать бесполезно.

mari_color
Участник
Участник
Немного о себе...: Колорист

Непрочитанное сообщение mari_color »

Вот это правильно!!! Только не надо выливать друг на друга столько негативных эмоций... И в искреннем желании поделиться с другим тем, что помогает тебе (я не искала решения своих проблем, мне программу навязали, и связываться с ней я сначала не хотела, и я очень хорошо прочувствовала, насколько стало легче, после того, как переборола себя...) никакого проповедничества или рекламы нет... Даже близко нет, а обидеть художника может каждый!!! :cry: :lol:

Norell
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Norell »

Уважаемые господа и дамы!
1. Здесь на форуме, никто не должен подвергать сомнению квалификацию другого, тем более, что в реале активные пользователи этого форума, как правило, друг с другом не знакомы.
2. На форуме каждый волен высказывать собственное мнение по всем возникающим вопросам. Однако, не стоит забывать о том, что у администраторов форума есть право модерацию (но пользуются они им осторожно и в меру :D );
3. Активная позиция того или иного участника форума по тому или иному вопросу не должна восприниматься, как реклама. Так, позицию mari-color, sanchezz, gans47, kostes не стоит воспринимать, как рекламу Colormaster, также, как и позиции Abettor, Marianna не должна считаться антирекламмой этой программы. Поверьте, если бы мы решили активно рекламировать эту программу на этом форуме, то этот процесс приобрел бы совсем другие масштабы и формы. Мы понимаем, что у нас много колористов, которым вообще ничего не нужно в плане автоматизации. Мы не хотим насиловать их мозг. Нас радует то, что людей, которые готовы работать с этими технологиями, тоже не мало. Считать их профнепригодными только потому, что они используют программу, также нехорошо, как считать отсталыми и недалекими тех, кто с этой программой работать не хочет;
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

василий2
Профи
Профи
Немного о себе...: предприниматель, на старом форуме был под именем Василий.

Непрочитанное сообщение василий2 »

Программа помогает в первую очередь быстро "клонировать" то, что делалось ранее.
Я пользуюсь и тетрадями, и Colormasterом -одно другому не мешает.
НЕ РЕКЛАМА!
Если Вы располагаете не ограниченным временем, можете подбирать одну и ту-же
краску хоть тысячи раз (Abettor).
Marianna, мне кажется 5 красок одновременно - удел осминога, а Вы же девушка,
причём очень симпатичная :) .
Цитата колориста R-M:"Работаю так, что аж лошади оборачиваюцца!" Берегите себя.

Marianna
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Marianna »

На моем рабочем месте приходится быть осминогом :shock: :lol:
Каждому человеку нужен тиран, для подавления чувства собственной важности.

RomanSuper584
Новичок
Немного о себе...: кульный чел
Контактная информация:

химстойкие краски

Непрочитанное сообщение RomanSuper584 »

Приветствую всех участников форума!

Abettor
Магистр
Магистр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abettor »

Приветствую!
Новый год, новые участники!
Ведь это замечательно! :-bd
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru

Marlboro86
Участник
Участник
Немного о себе...: ... колорирую ...

Непрочитанное сообщение Marlboro86 »

colormaster писал(а):Дальше Вы берете калькулятор и пытаетесь пересчитать рецепт на 100 мл.(при этом совсем (я в этом уверен) не думая о том что Вы несколько раз отливали краску на тестнапылы), ну и потом умножаете все эти цифры... Вы думаете что сейчас у Вас корректная рецептура, сливаете до полного объема и получаете результат-в таре краски получилось как минимум на 100 мл. больше чем нужно в итоге, а если Вы еще решитесь сделать контрольный тестнапыл, то и вовсе расстроитесь. Если бы этот подбор делался в програмее COLORMASTER, результат был бы на все 100% процентов!-т.к. эта программа фиксирует каждое решение колориста, каждый отлив краски на тест, при этом каждый раз пересчитывает полезный вес каждого микса входящего в рецепт-проще говоря избавляет колориста от лишней головной боли и кучи бесполезной мукулатуры!
Ну тетрадка с рецептами это действительно каменный век в эпоху компьютеризации всей станы.

colormaster, а все что делает ПЛАТНАЯ программа COLORMASTER разве не делает бесплатный EXCEL (ну на наших просторах бесплатный) ?

Kostes
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Kostes »

Marlboro86 писал(а): а все что делает ПЛАТНАЯ программа COLORMASTER разве не делает бесплатный EXCEL (ну на наших просторах бесплатный) ?
неа

Marlboro86
Участник
Участник
Немного о себе...: ... колорирую ...

Непрочитанное сообщение Marlboro86 »

Kostes писал(а):
неа
Да ладно !!!

Ответить