colormaster писал(а):Дальше Вы берете калькулятор и пытаетесь пересчитать рецепт на 100 мл.(при этом совсем (я в этом уверен) не думая о том что Вы несколько раз отливали краску на тестнапылы), ну и потом умножаете все эти цифры... Вы думаете что сейчас у Вас корректная рецептура, сливаете до полного объема и получаете результат-в таре краски получилось как минимум на 100 мл. больше чем нужно в итоге, а если Вы еще решитесь сделать контрольный тестнапыл, то и вовсе расстроитесь. Если бы этот подбор делался в програмее COLORMASTER, результат был бы на все 100% процентов!-т.к. эта программа фиксирует каждое решение колориста, каждый отлив краски на тест, при этом каждый раз пересчитывает полезный вес каждого микса входящего в рецепт-проще говоря избавляет колориста от лишней головной боли и кучи бесполезной мукулатуры!
Это проблема для уличного подбора и сервисов с небольшими объёмами. На дилерских станциях краску можно не экономить. Смело выбрасываю 100-200 грамм, если не получается, и делаю новую. Все мои тесты - с реального объёма. И с таким "небрежным" отношением к краске всё равно плюсы выходят. К примеру, сделалал вчера 23 краски, и с вычетом того что вылилось в отстой, в плюсе у меня 2,5 литра. Причём, работаем без подложек.