митсубиси А86???

Сервисные формулы. Скорая Помощь колориста.

Модераторы: Norell, colormaster

Norell
Профи
Профи
Страна: Россия
Немного о себе...: 1

Re: митсубиси А86???

Непрочитанное сообщение Norell »

"И потянулась цепь беззаконий"... :cry: Как только я разрешил делать ссылки на компоненты конкурентов, сразу же обсуждение скатилось до уровня: "чего у Мобихела плохо, и что у конкурентов хорошо". Господа, я конечно, понимаю, что труд колориста тяжек и неблагодарен, и также я понимаю, что на страницах этого форума вы хотите найти ответы для того, чтобы этот труд был немного легче и благодарнее.
Теперь поймите и меня, на этом форуме никто никогда не напишет про проблемы того же Стандокса или ППГ... т.к. здесь не обсуждаются эти системы. Однако, как только вы наталкиваетесь на проблемы в Мобихеле - пожалуйста, два листа обсуждения того, что в Мобихеле сделать нельзя. В итоге, человек, который когда-нибудь захочет работать в нашей системе, зайдя на этот форум просто офигеет, т.к. именно на нем он соберет всю антирекламму нашим миксам.
А теперь все зададимся вопросом: оно нам, Рефинишу, нужно????? Мы не страусы и не будем прятать голову в песок из-за проблем в миксовой системе Мобихел. Однако, эти проблемы должны обсуждаться цивилизованно. Вам, василий2, как никому известно, что в соседней ветке я специально начал обсуждение тех материалов конкуррентов, которых нет в нашей системе, для того, чтобы в итоге решить, на что можно ссылаться на этом форуме, а на что нет. Вы там начали обсуждать колорстримы, однако, вы там даже не упомянули об тех миксах Стандокса, которые всплыли в этом обсуждении. Поэтому, я удаляю все ссылки на них.
Пожалуйста, не воспринимайте это, как недружественный шаг. Мы живем в достаточно жестоком мире. Конкуренцию никто не отменял. Тот же sansha вполне может оказаться манагером того же Стандокса или Шпицхекера и просто выполняет свою работу (я еще раз подчеркиваю - МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ (sansha, извините, если это не так)). И формула эта ему не нужна. Он вовсе не хочет, чтобы вам было хорошо. Он хочет, чтобы нам было плохо и специально порождает тему, которая в итоге превратиться в дискредитацию нашей миксовой системы. Поэтому всегда есть негласное правило: без разбору удалять ссылки на материалы конкурентов. Я решил поиграть в демократию в первую очередь для того, чтобы вам облегчить жизнь. Мой опыт мне подсказывает, что это неправильно, т.к. я на сто процентов уверен, что это не особо поможет вам, но однозначно навредит нам. Однако, я рискну. Но все же, давайте следовать уже описанному мной сценарию: сначала обсуждаем, каких материалов нет в нашей линейке и которые нельзя заменить нашими, если наши техники это подтверждают, то я даю официальное разрешение на то, чтобы ссылки на них можно использовать.
Что касается наполнения миксовой системы Мобихел новыми миксами, то Хелиос эту работу ведет, но пока нет определенных сроков, когда эти материалы будут в нашей линейке. Однако, Хелиос - прагматики. Глупо вводить миксы в линейку, когда они используются только на 2 моделях машин, доля которых в общем объеме авторынка ничтожна.
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

Morse
Магистр
Магистр
Страна: УАндерленд
Немного о себе...: Пока нечего

Непрочитанное сообщение Morse »

А вы, уважаемый Норель, не совсем правы. Почему человек, потенциальный клиент, не должен знать все + и - до покупки установки. Я лично знаю 4 подбора, 2 из которых возвращают а 2 - берут Ш/Х в нагрузку ибо не выходит у людей то, о чем так красиво пели менагеры. На Украине в очень многих точках подбора Мобихел работает в паре еще с чем то (Штандокс, Ш/Х, Р-М и др.) И это не от хорошей жизни. А вот были бы так же тщательно разработаны формулы в мобике, дополнения и обновления системнее бы поставлялись, "миксы" не гуляли от партии к партии... это бы в разы увеличило доверие к Моби, и, как следствие, увеличило бы объемы реализации. Поверте, уповать на то, что мы задавим конкурентов ценой - наивно. Я - сторонник мобика, в нем очень много чего можно сделать, но если при этом нужна помощь (миксы) других систем, зачем это скрывать? Да митс Х 42 можно сделать, но лучше взять тифшварц, чем 366. D-403 (Р-М) иногда выручает на Тойоте 202 (или таких же аналогах). В чем тут преступление, объясните.

василий2
Профи
Профи
Немного о себе...: предприниматель, на старом форуме был под именем Василий.

Непрочитанное сообщение василий2 »

Norell писал(а):
Теперь поймите и меня, на этом форуме никто никогда не напишет про проблемы того же Стандокса или ППГ... т.к. здесь не обсуждаются эти системы.
А теперь все зададимся вопросом: оно нам, Рефинишу, нужно????? Но все же, давайте следовать уже описанному мной сценарию: сначала обсуждаем, каких материалов нет в нашей линейке и которые нельзя заменить нашими, если наши техники это подтверждают, то я даю официальное разрешение на то, чтобы ссылки на них можно использовать.
Что касается наполнения миксовой системы Мобихел новыми миксами, то Хелиос эту работу ведет, но пока нет определенных сроков, когда эти материалы будут в нашей линейке. Однако, Хелиос - прагматики. Глупо вводить миксы в линейку, когда они используются только на 2 моделях машин, доля которых в общем объеме авторынка ничтожна.
Очень коротко.Касается только РФ.
1.Проблемма Штандокс,ППГ-сбыт "вагонами"
Проблемма Глазурит,Р-М,Макс Майер,Де Бир,Сиккенс,Брюлекс,Лезонал и.т.д. -у
них тоже нет этих нужных компонентов, опять же сбыт "вагонами".
2.Рефинишу может это и не надо, а пользователям микс-систем надо, которые купили
"железо" и не знают,что с ним делать.

3. Техники точно подтвердят?Один Эдуард "виден" и Norell.
4. А не глупо производить те миксы , которые вообще не используются на конвейере!?
Во многих системах это число достигает 14-й!!!!!!! Пр.: 363,364,365............касается всех прозводителей.
5.Не две модели! Лады одной 4 цвета.
6.Прошу прощения, ни кого не хотел обижать.

Marianna
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Marianna »

В ноль это не бывает, у мобихел
Каждому человеку нужен тиран, для подавления чувства собственной важности.

василий2
Профи
Профи
Немного о себе...: предприниматель, на старом форуме был под именем Василий.

Непрочитанное сообщение василий2 »

Marianna писал(а):В ноль это не бывает, у мобихел
Всё зависит от вас самих.Mobihel тут не причём.

Norell
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение Norell »

Уважаемый Morse! (кстати, употреблять кириллицу в написании интернетовских ников, написанных на латинице - у нас это издевка, уж не знаю, как у вас в Украине). Я неправ - может быть. Абсолютной правды в этом мире нет. Я пытаюсь понять ваши проблемы, а вы не хотите понять мои. В принципе, это нормально. Здоровый эгоизм - способ жизни современной цивилизации. Однако, нормальный диалог на таких принципах не построишь.
Небольшая нестабильность миксов - это то, что присуще всем миксовым системам, несоответствие цветов фишек в колорбоксе реальным выкрасам - это то, что присуще всем миксовым системам, проблемы с обновлениями Хелиос обещал решить в этом году. Как я уже вам писал, у наших конкурентов тоже есть проблемы с подборами на цвета определенных марок автомобилей. Идеала нет нигде, в том числе и в миксовых системах.
Уж не знаю, что "поют" клиентам дилеры Мобихела в Украине, но мы никогда ничего несбыточного не обещаем. Более того, у нас в России мы пытаемся осуществлять мощную техническую поддержку (а это тоже немаловажно).
Итак, повторяю уже в который раз. Я НЕ ВОЗРАЖАЮ, чтобы на этом форуме использовались ссылки НА ТЕ материалы конкурентов, КОТОРЫХ НЕТ В НАШЕЙ ПРОГРАММЕ. Я попросил участников на форуме высказаться какие это, с их точки зрения, материалы (в теме viewtopic.php?f=5&t=738). Пока там упомянут исключетельно колорстрим. Наши техники проверяют истинность этой информации, после этого я перестаю удалять ссылки на эти материалы. Все достаточно просто... С чем конкретно вы, уважаемый Morse, не согласны в этой схеме?
P.S. Прошу Вас ваш праведный (возможно оправданный) негатив на украинского дилера Мобихел не переносить на нас. Мы с вами не работали и плохого вам ничего не сделали.
"Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем..."

Дмитрий Рябов
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Рябов »

Митсубиси А86, говорите...
Интересная дискуссия:)

Всегда очень забавно слышать высказывания типа из Мобихела (Сиккенса, Дюпона, ЭрЭма, ....) сделать нельзя, а вот из Чегототам(Того что есть у конкурентов, того чего нет в нашем городе, ещё чего то..) можно.
Вам не нравятся кошки? Может вы их готовить не умеете? :)

Вот скажите, друзья, видеи ли Вы хоть один автомобиль (любой марки), у которого бы прям вот с завода крыша и, скажем, низ левой задней даери были АБСОЛЮТНО одинаковы?
Вот мне не повезло. Не видел.

Скжите, а видели ли Вы два автомобиля выпуска после 2000-го года, у которых цвет кузовов, при условии наличия одинаковых кодов, был одинаков?
Я не видел. Наверное не повезло.

Именно из за этого моего невезения, я абсолютно легко понимаю, почему тот или иной рецепт не похож на живой автомобиль.
Ну так сейчас красят. Что с этим поделать?

Нет, вы конечно можете искать идеальный подбор...
Найдёте, поделитесь знаниями:)

И по митсубиси А86.... В "ноль" сделать не получалось.

toreto022
Участник
Участник
Немного о себе...: Коллорист-Адлер

Непрочитанное сообщение toreto022 »

Привет!
Друзьj, зачем так эмоционально обсуждать эту тему?
Ведь Все Мы прекрасно знаем что нет идеальной системы, и не будет наверное никогда.
Когда человек приобретает " подбор", то он должен подумать будет он конкурентноспособным
или нет, особенно в кризисный момент. Даже если он купит систему из "премиум" сигмента, то
это не означает что у него все краски будут сделаны в "ноль",даже при наличии тех миксов
которых нет у Mobihel ( и Все знают почему ) Правильно сказал Василий2 "все зависит от Нас самих"
У нас тоже 2 системы ,Mobihel и PPG , но непотому что Mobihel не может работать самостоjтельно
( очень даже может ), а потому что они дополнjют друг друга и поэтому заказы мы делаем чуть
быстрее. Работать в PPG без Mobihel тоже неполучаетсj , т.к не устраивает цена и с
рецептами не все так гладко как хотелось бы,а на полную покраску вообще забыли когда в последний
раз продавали. Да- у Mobihel есть какието (-),но поверьте (+) намного больше и + есть перспектива.
А вот покупать в придачу к системе Mobihel установку Sh или St мне кажетсj не стоит - зто " деньги
на ветер", чаще бывает наоборот к системе Sh или St покупают миксы Mobihel ( и опjть все знают почему )
Друзьj, Norell стараетсj Нам всем помочь, давайте будем взаимны , так будет легче решать все возникающие
проблемы.Главное Мы не стоим на одном месте ! С Уважением!

Domovoy
Профи
Профи
Немного о себе...: Совсем немного
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Domovoy »

sansha писал(а):хоть кто нибудь выводил ее в ноль без помощи миксов других систем,или это невозможно :| ?
Сегодня как раз отдал эту краску, вышло без конкурентов, потому как ни разу ими ещё не пользовался. Красится будет правда в переход. Если надо завтра выложу, на работе инета нет у меня, только дома. Но в "ноль" не гарантирую, изначально задача была под переход сделать.

sansha
Новичок
Немного о себе...: г.Йошкар-Ола

Непрочитанное сообщение sansha »

А, если требуется в стык ,как быть, послать их что ли? Буду рад удивить хоть какую нибудь более близкую рецептуру, заранее спасибо.

Ответить